Сыщики Самары задержали банду гастар­бай­теров, грабивших одиноких граждан вчетвером

Сыщики Самары задержали банду гастарбайтеров, грабивших одиноких граждан вчетвером | CityTraffic

Выходцы из соседней республики ездили по ночам на такси, высмат­ривали одиноких прохожих, нападали, избивали и грабили.

На след банды полицейские вышли через таксиста, который пользо­вался краденым телефоном. Поначалу мужчина утверждал, что мобиль­ником с ним распла­тились клиенты, которых он подвозил. По его словам, они не имел представ­ления, чем занимаются эти люди, а просто доставлял их туда, куда требо­валось и ждал.

Однако впослед­ствии 24-летний таксист понял, что лучше сотруд­ничать со следствием, поскольку одно из ограб­лений попало на камеру видео­фик­сации.

Оперативники выяснили, что группа состоит из уроженцев соседней республики в возрасте от 20 до 24 лет. Один из них — упомя­нутый таксист, гражданин России, в Самаре живет давно вместе с родителями. Еще один, пропи­санный на Красной Глинке, подал документы для оформ­ления временного прожи­вания. Остальные посто­янного места жительства и регистрации в Самаре не имели. Приехав на заработки, работали нелегально грузчиками, строи­телями. А потом решили, что грабежи эффек­тивнее.

Только с 17 по 20 декабря банда совершила минимум пять нападений в разных районах Самары. Полиция не исключает, что грабежей было больше.

Так, 18 декабря 2017 года в полицию обратился сотрудник инкас­сации. На него напали во втором часу ночи, когда он уже поставил служебный автомобиль в гараж и возвра­щался домой по улице Водников. Четверо незна­комых молодых людей азиатской внешности и попросили закурить, а получив отказ, стали избивать его, угрожая ножом и газовым баллон­чиком.

В результате денег от инкас­сатора они так и не получили, но отобрали мобильный телефон и наушники, а потом убежали в сторону Хлебной площади, где их ждала машина. 

Позже примерно в том же районе их жертвой стала молодая дама, вышедшая из ресторана в районе Речного порта. Женщина была нетрезва, и ее избивать не стали: напугали и вырвали из рук мобильный телефон.

Балетмейстеру из Новокуйбышевска досталось, как и инкас­сатору: его сбили с ног и избили вчетвером. А потом отобрали телефон за 35 тысяч рублей и часы. Мужчина, снимавший жилье, вышел поздно вечером из дома, чтобы отнести арендо­дателю оплаченные комму­нальные квитанции.

У студента на улице Аэродромной злоумыш­ленники отобрали мобильник за 50 тысяч рублей. Его они увидели из такси, на котором ехали в ломбард по ул. Победы сдавать награб­ленное. Правда, телефон был забло­ки­рован — и его им не удалось продать.

А ранним утром 20 декабря они совершили нападение, которое попало на видео. На улице Ташкентской четверо гастар­бай­теров напали на молодого человека. После его обращения в полицию по кадрам с камеры видео­фик­сации была установлена марка такси — “Ситроен”.

Засады на граби­телей были выставлены в нескольких местах их возможного появления, в том числе — в торговом центре, где они любили собираться в зоне отдыха вместе со своими подругами. Она из девушек, несмотря на свои 16 лет, уже была судима за грабеж.

Двое из подозре­ваемых были задержаны в торговом центре.

Еще одного — того, что проживал на красной Глинке, пришлось подождать. В его квартире был найден мобильный телефон с одного из грабежей, спрятанный внутри системного блока компьютера. 

К вечеру 20 декабря все подозре­ваемые были задержаны и давали призна­тельные показания. Возбуждено уголовное дело по статье “Грабеж”. 

Владимир Левицкий отметил слаженную и профес­си­о­нально грамотную работу подчи­ненных. В частности, начальника отделения по раскрытию грабежей и разбоев капитана полиции Андрея Жердева, старших оперупол­но­мо­ченных ОУР капитана полиции Дмитрия Вдовина, старшего лейте­нанта полиции Николая Морозова и других, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

На фото: Андрей Жердев, Владимир Левицкий, Дмитрий Вдовин, Николай Морозов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Что ждет жителей Самары и Тольятти в Рождество

Вт Янв 2 , 2018
Тольяттинцев угостят солдатской кашей и шашлыками, а самарцев развезут по домам от храмов. В Тольятти празд­ничная рожде­ственская программ начнется 6 января 2018 года в 15 часов. До 19:30 родители и дети смогут увидеть потешные бои на мягком оружии в стили­стике богатырских и казачьих забав и развле­чений, а также посетить “Лазертаг тир”, где смогут пострелять по мишеням из лазерного макета автомата […]
Сыщики Самары задержали банду гастарбайтеров, грабивших одиноких граждан вчетвером | CityTraffic

Рубрики