В Тольятти нашли опасные для здоровья фарш и котлеты

Продукция с превышенным числом микробов продавалась в "Метро" и "Перекрестке".

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области отобрали пробы мясной продукции в тольяттинских магазинах, чтобы проверить их на качество и безопасность в рамках норм, установленных техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Образцы исследовали в лабораторию ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора». По результатам анализа выяснилось, что в двух пробах есть нарушения.

В охлажденном фарше из мяса птицы, который был произведен в городе Миллерово Ростовской области, оказался превышен показатель количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Фарш произвело ООО "Донстар". Образцы собрали в гипермаркете сети "Метро".

Превышение этих же показателей зафиксировано в котлетах-полуфабрикатах в панировке. "Котлеты Пожарские" взяли на исследование в магазине "Перекресток", расположенном в ТЦ "Русь на Волге". Котлеты произведены непосредственно в ТД "Перекресток".

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) – это общее микробное число. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.