В Самарской области на 3,5 года посадили вора, который крал все, что попадалось под руку

В Самарской области на 3,5 года посадили вора, который крал все, что попадалось под руку | CityTraffic

Наручные часы, пакетики с приправой, парфю­мерия, сумка из чужой квартиры и даже мошен­ни­ческий кредит на 3 тысячи рублей — таков ассор­тимент похищенного 35-летним жителем Нефтегорска в течение года.

Поймать вора удалось благодаря видео­камере, установ­ленной на магазине напротив дома, из которого он летом 2017 года украл сумку с 30 тысячами рублей. О краже полиции сообщил хозяин квартиры на первом этаже. Он рассказал, что из-за жары оставил ночью окна открытыми настежь, а в 6 утра, услышав шум на кухне, застал на подоконнике мужчину в клетчатой рубашке. Тот выпрыгнул из окна на улицу и убежал. Вместе с сумкой хозяина, в которой лежали документы и 30 тысяч рублей.

Эти кадры попали на камеру, установ­ленную на магазине, и опера­тивники опознали в злоумыш­леннике 35-летнего жителя Нефтегорска, который был хорошо им знаком, поскольку неодно­кратно оказы­вался на скамье подсу­димых за грабежи и кражи.

Отпечаток пальца, остав­ленный вором на оконной раме кухни, откуда он убежал, совпал с имеющимся отпечатком подозреваемого.

П этому факту был возбуждено уголовное дело по статье “Кража, совер­шенная с незаконным проник­но­вением в жилище”.

Когда вора задержали, он признался, что на чужой кухне оказался незапла­ни­ро­ванно. Возвращаясь летним утром домой, он увидел открытое окно на первом этаже — и не смог упустить возмож­ность. Деньги он забрал, сумку со всем ее содер­жимым выбросил в кусты, вызвал такси — и отпра­вился тратить добычу на развле­чения в Самаре.

Расследуя это дело, полицейские установили, что ранее, в январе 2017 года, задер­жанный присут­ствовал на одном банкете, после которого хозяин дома не досчи­тался наручных часов. И хотя подозре­ваемый заявил, что взял часы по ошибке, спутав их со своими, украденные им заодно несколько пакетиков приправы для еды и флакон туалетной воды указывали на имеющийся умысел.

Так в отношении него появилось еще одно уголовное дело — по статье “Кража”.

А третье дело, по статье “Мошенничество в сфере креди­то­вания”, на него завели за получение в декабре 2016 года кредита мошен­ни­ческим способом.

Как установили полицейские, подозре­ваемый обратился в один из офисов по оформ­лению быстрых кредитов, где предо­ставил ложные сведения о своем трудо­устройстве и размере зарплаты. Ему выдали 3 тысячи рублей, но погасить долг он не смог, поскольку не работал.

В ходе рассле­до­вания право­охра­ни­телями было принято решение соединить дела в одно производство.

Приговором Нефтегорского районного суда мужчина был признан виновным по всем трем эпизодом и осужден на 3,5 года лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:

Следующая Новость

ЦСК ВВС разгромно проигрывает в Караганде

Сб Дек 23 , 2017
В пятницу, 22 декабря, самарские “летчики” из ЦСК ВВС в Караганде встре­чались с “Сарыаркой” в регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги. В текущем сезоне команды уже играли между собой – в Самаре на льду дворца спорта “Кристалл” “Сарыарка” обыграла ЦСК ВВС со счетом 4:1. В прошлом матче самарцы прервали непри­лично длинную серию поражений, обыграв […]
ЦСК ВВС разгромно проигрывает в Караганде | CityTraffic

Рубрики