В Самаре сына, зарубившего отца и мать, отправили на прину­ди­тельное лечение в психбольницу

В Самаре сына, зарубившего отца и мать, отправили на принудительное лечение в психбольницу | CityTraffic

Эксперты пришли к выводу, что молодой человек не понимает, что делает, и крайне опасен для окружающих.

Как сообщал ранее “СииТрафик”, 23 февраля 2017 года в одной из квартир дома на улице Чапаевской были обнаружены тела 58-летнего мужчины и 52-летней женщины, на головах которых были рубленые раны. В убийстве заподо­зрили 27-летнего сына погибших.

После прове­денных экспертиз стало ясно, что молодой человек страдает хрони­ческим психи­ческим расстрой­ством. В момент убийства и до насто­ящего времени симптомы этого расстройства настолько выраженные, что лишают его способ­ности осознавать факти­ческий характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, сообщает СУ СКР по Самарской области. Медики также пришли к выводу, что мужчина представляет особую социальную опасность для себя и окружающих. Ему необходимо посто­янное и интен­сивное наблю­дение в психи­ат­ри­ческом стаци­онаре.

Состояние молодого человека настолько серьезно, что в настоящее время он не может правильно воспри­нимать обсто­я­тельства, имеющие значение для дела, не может давать о них правильные показания, не может участ­вовать в судебно-следственных и процес­су­альных действиях.

Уголовное дело, возбуж­денное в отношении него за убийство двух лиц, направлено в федеральный суд Самарского района города Самары для приме­нения прину­ди­тельных мер медицин­ского характера. Оперативное сопро­вож­дение по уголовному делу осуществ­лялось сотруд­никами подраз­де­ления ГУ МВД России по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Михаил Матвеев подал документы на участие в конкурсе на должность главы Самары

Вт Дек 5 , 2017
Как сообщил депутат, сделал он это “по много­чис­ленным просьбам трудя­щихся”. Матвеев стал девятым канди­датом на пост сити-менеджера Самары. Напомним, прежде заявки на участие в конкурсе на должность главы города подали 7 мужчин и одна женщина. - По много­чис­ленным просьбам трудя­щихся подал документы для участия в конкурсе на главу города Самары, — сообщил Михаил Матвеев с своем микроблоге […]
В Самаре сына, зарубившего отца и мать, отправили на принудительное лечение в психбольницу | CityTraffic

Рубрики