Самарец пожало­вался в админи­страцию Железнодорожного района на парковку в газоне, но там не увидели в этом нарушения

Самарец пожаловался в администрацию Железнодорожного района на парковку в газоне, но там не увидели в этом нарушения | CityTraffic

Чиновники растол­ковали гражданину, что газоном следует считать терри­торию с травяной расти­тель­ностью, а раз травы нет — значит, это не газон.

Самарец по имени Александр написал несколько обращений в админи­страцию Железнодорожного района с просьбой разобраться с владельцами машин, парку­ю­щихся на газонах. При этом он отметил, что машины паркуются прямо напротив здания районной админи­страции на Урицкого, 22. Все обращения он направил через твиттер, снабдив их фотографиями.

- В настоящее время термин “газон” в соответ­ствии с Правилами благо­устройства – это участок, занятый травя­нистой расти­тель­ностью. Территория, на которой припар­кованы транс­портные средства, не подпадает под термин “газон”, так как на ней отсут­ствует травяная растительность.(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 июня 2008 года N 404 Об утвер­ждении Правил благо­устройства терри­тории город­ского округа Самара и терри­торий внутри­го­родских районов город­ского округа Самара (с измене­ниями на 25 мая 2017 года), — растол­ковали сотрудники районной админи­страции обратившемуся.

Поэтому они пришли к выводу, что “в действиях лиц, разме­стивших транс­портные средства на указанной терри­тории, отсут­ствует состав админи­стра­тивного правонарушения”.

Тот факт, что “травяная расти­тель­ность” отсут­ствует на участках по весьма объек­тивным причинам, сотрудники админи­страции Железнодорожного района не учли.
 

Поделиться:

Следующая Новость

Тольяттинцы проголосовали против лесопаркового зеленого пояса

Ср Ноя 29 , 2017
Представитель иници­атора публичных слушаний – областного отделения Общероссийского народного фронта – пришел к выводу, что тольят­тинцы просто не вникли в суть вопроса.  Представители обществен­ности, которые собрались 29 ноября 2017 года в здании админи­страции города на ул. Белорусской, заранее были настроены несколько негативно. Беспокойство и возму­щение у них вызывало все, в том числе и время прове­дения публичных слушаний. […]
Тольяттинцы проголосовали против лесопаркового зеленого пояса | CityTraffic

Рубрики