Наибольшее количество ссылок, содер­жащих суици­дальный контент, у ВКонтакте, Twitter и Instagram

Наибольшее количество  ссылок, содержащих суицидальный контент, у ВКонтакте, Twitter и Instagram | CityTraffic

За последние 6 месяцев инфор­мация, запре­щенная к распро­стра­нению в РФ, была удалена с 14,5 тыс. страниц, сообщает Роскомнадзор.

В ведомстве отмечают ответ­ственную позицию админи­стра­торов крупных социальных сетей, видео­хо­стингов и развле­ка­тельных сайтов по испол­нению требо­ваний закона об удалении проти­во­правной инфор­мации, в том числе категорий “наркотики”, “пропа­ганда самоубийства” и “детская порно­графия”. Как заявляют в Роскомнадзоре, скорость реакции на российских ресурсах составляет 1 – 3 часа. Информация с зарубежных сайтов удаляется в течение суток.

Большое количество ссылок, содер­жащих суици­дальный контент, наблю­дается у ВКонтакте, Twitter и Instagram. В Роскомнадзоре это объясняют актив­ностью органи­за­торов суици­дальных сообществ в социальных сетях.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самарской области мужчина, объявленный в розыск, попался на мелкой краже

Сб Ноя 25 , 2017
Работники одного из магазинов Новокуйбышевска нажали “тревожную кнопку”, заподозрив клиента в намерении украсть товары, а оказалось, что он скрывается от закона. Росгвардейцы, прибывшие в магазин на вызов, проверили данные мужчины по инфор­ма­ци­онным базам и выяснили, что ему 39 лет, он живет в Новокуйбышевске, ранее уже был судим, а в настоящее время числится в розыске как скрыва­ю­щийся от […]
Наибольшее количество  ссылок, содержащих суицидальный контент, у ВКонтакте, Twitter и Instagram | CityTraffic

Рубрики