В Самарской области на 6,5 лет условно осудили экстре­миста, сделавшего из футбольных фанатов группу националистов

В Самарской области на 6,5 лет условно осудили экстремиста, сделавшего из футбольных фанатов группу националистов | CityTraffic

Два года участники группи­ровки причиняли телесные повре­ждения гражданам, а на социальных страницах в сети Интернет размещали нацистские символы.

В 2014 году ранее судимый житель региона начал скола­чивать вокруг себя группу из молодых людей, которые были фанатами футбольного клуба. К 2016 году у него набралось 12 сорат­ников в возрасте от 18 до 30 лет. Эта органи­зация не была зареги­стри­рована на терри­тории РФ в установ­ленном законом порядке, но была четко струк­ту­ри­рована, имела название и эмблему. В последней, как установили эксперты, исполь­зо­вались символы, относя­щиеся к нацистским символике и содер­жались психо­линг­ви­сти­ческие признаки, указы­вающие на принад­леж­ность группы к скинхедам.

За два года члены группы совершили не одно экстре­мистское преступ­ление. Они причиняли телесные повре­ждения гражданам и размещали на социальных страницах в сети Интернет нацистские символы.

Их предво­дитель публи­ковал заявления, утвер­ждения, а также инфор­мацию, направ­ленные на призывы к осуществ­лению экстре­мистской деятельности.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в отношении главаря скинхедов было возбуждено уголовное дело. Недавно суд признал его виновным в создании экстре­мист­ского сообщества, то есть органи­зо­ванной группы лиц для подго­товки и совер­шения преступ­лений экстре­мистской направ­лен­ности, в руководстве таким сообще­ством, в публичных призывах к осуществ­лению экстре­мистской деятель­ности, совер­шенных с исполь­зо­ванием инфор­ма­ционно-телеком­му­ни­ка­ци­онной сети “Интернет”, а также в действиях, направ­ленных на возбуж­дение ненависти либо вражды, а также на унижение досто­инства человека и группы лиц по признаку расы и нацио­наль­ности, совер­шенные публично.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6, 5 лет условно, с испыта­тельным сроком на 4 года.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самарской области мужчина, объявленный в розыск, попался на мелкой краже

Сб Ноя 25 , 2017
Работники одного из магазинов Новокуйбышевска нажали “тревожную кнопку”, заподозрив клиента в намерении украсть товары, а оказалось, что он скрывается от закона. Росгвардейцы, прибывшие в магазин на вызов, проверили данные мужчины по инфор­ма­ци­онным базам и выяснили, что ему 39 лет, он живет в Новокуйбышевске, ранее уже был судим, а в настоящее время числится в розыске как скрыва­ю­щийся от […]
В Самарской области мужчина, объявленный в розыск, попался на мелкой краже | CityTraffic

Рубрики