Следователи раскрыли подроб­ности преступ­лений офисного вора из Тольятти, в отношении которого возбуждено 39 уголовных дел

Следователи раскрыли подробности преступлений офисного вора из Тольятти, в отношении которого возбуждено 39 уголовных дел | CityTraffic

Капитан юстиции Юлия Хмелева рассказала, что он совершал кражи личных вещей из кабинетов школ, детских садов, больниц и других учреждений, распо­ло­женных на терри­тории Автозаводского и Центрального районов Тольятти.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, с января 2016 года по июль 2017 года жертвами “офисного вора” стал 41 человек, общая сумма ущерба составила 850 тысяч рублей. Следователь отдела по рассле­до­ванию преступ­лений, совер­шенных на терри­тории Автозаводского района, СУ УМВД России по Тольятти капитан юстиции Юлия Хмелева (на фото) рассказала, что незадолго до первого крими­нального эпизода 41-летний обвиняемый освобо­дился из мест лишения свободы за анало­гичные преступления.

В школы и детские сады он загля­дывал под предлогом поиска подра­ботки, а в больницы — за медицинской помощью. Заметив, что в кабинете никого нет, он проникал туда, обыскивая сумки, кошельки. Злоумышленник похищал деньги, мобильные телефоны, банковские карты. Часто люди, не надеясь на свою память, хранят в кошельках и сумках пин-коды от карт, так что в этих случаях его “улов” оказы­вался двойным: он снимал деньги и продавал гаджеты.

Первое преступ­ление злоумыш­ленник совершил в 8 утра 18 января 2016 года, вскрыв замок кабинета, из которого ушли на совещание сотрудники. Его добычей стало содер­жимое одной дамской сумки и вторая сумка целиком. В кошельках у женщин хранились 2,5 и 2,3 тысячи рублей, однако во второй сумке были ценные вещи, ключи от квартиры, документы.

Сотрудницы учреждения не сразу обнаружили пропажу, они обратились в полицию лишь спустя несколько часов.

Так преступник действовал в течение года. В мае 2017 года он сорвал более солидный куш в одном из офисов Тольятти.

Вскрыв замок на 4 этаже здания, он обнаружил на полках шкафов сотовые телефоны и прихватил с собой 12 дорогих аппаратов на сумму 234 000 рублей.

Злоумышленник был задержан, в отношении него возбуждено 39 уголовных дел по статье “Кража”. Следователи установили 41 потер­певшего. Часть похищенного изъята. Подозреваемому избрана мера пресе­чения в виде ареста. 

В настоящее время уголовное дело находится в проку­ратуре для утвер­ждения обвини­тельного заклю­чения и направ­ления его в суд для рассмот­рения по существу.

Следователи раскрыли подробности преступлений офисного вора из Тольятти, в отношении которого возбуждено 39 уголовных дел | CityTraffic

Поделиться:

Следующая Новость

Из Рождествено срочно эвакуировали пенсионерку с больным сердцем

Вс Ноя 12 , 2017
В тяжелом состоянии женщину 11 ноября 2017 года на левый берег перевезли спасатели. Срочная госпи­та­ли­зация 79-летней пациентка с ишеми­ческой болезнью сердца потре­бо­валась в субботу в 11:20. Тогда врачи Рождествено обратились за помощью к спаса­телям Поисково-спаса­тельной службы . Спасательный катер был отправлен на правый берег Волги. Состояние больной оцени­валось как тяжелое. На катере ее эваку­и­ровали на […]
Из Рождествено срочно эвакуировали пенсионерку с больным сердцем | CityTraffic

Рубрики