Жители промзоны Самары пожало­вались министру Абызову на загряз­нение воздуха местным предпри­ятием по перера­ботке цветных металлов

Жители промзоны Самары пожаловались министру Абызову на загрязнение воздуха местным предприятием по переработке цветных металлов | CityTraffic

В ответ на это он заметил, что ужесто­чение мер контроля должно было произойти с 1 января 2017 года, но промыш­лен­ность оказалась к ним не готова. 

Во время встречи с министром по вопросам Открытого прави­тельства Михаилом Абызовым, которая прошла 10 ноября, был поднят вопрос о нарушении эколо­ги­че­ского законо­да­тельства на терри­тории Самарского региона местными промыш­ленными предприятиями.

Как рассказал один из обратив­шихся, его органи­зация находится в промыш­ленной зоне Самары на Заводском шоссе. Там распо­ложены заводы, которые занимаются переплавкой цветных металлов. По словам высту­па­ющего, со своей стороны они и его коллеги неодно­кратно подавали жалобы в Росприроднадзор, в Роспотребнадзор, в админи­страцию города, губер­натору о принятии мер по загряз­нению атмосферы. В ходе проверок на этом предприятии произ­водство прекра­щалось, труба не дымила, соответ­ственно, все замеры оказы­вались в норме.

- Но у нас имеются документы, в которых указано, что нормы предельно допустимого значения загряз­нения воздуха превышены в 50 раз, — сказал обратившийся.

- Я хочу сказать, что у нас с 1 января 2017 года плани­ро­валось перевести все объекты повышенной опасности, которые несут риск повышенных загряз­нений воздуха, на систему дистан­ци­онной фиксации с обяза­тельным дистан­ци­онным монито­рингом измери­тельных показа­телей по загряз­нениям. К сожалению, промыш­лен­ность к реали­зации этого оказалась не готова, и мы будем, наверное, растя­гивать срок внедрения этой системы. Поэтому проблема фиксации нарушений эколо­ги­че­ского законо­да­тельства на объектах, которые при проверках прекращают произ­водство, остается. По вашему конкретному случаю мы примем решение на базе тех документов, которые вы дали, где указано, что ПДК в 50 раз превышает норму, — пообещал Абызов.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Из Рождествено срочно эвакуировали пенсионерку с больным сердцем

Вс Ноя 12 , 2017
В тяжелом состоянии женщину 11 ноября 2017 года на левый берег перевезли спасатели. Срочная госпи­та­ли­зация 79-летней пациентка с ишеми­ческой болезнью сердца потре­бо­валась в субботу в 11:20. Тогда врачи Рождествено обратились за помощью к спаса­телям Поисково-спаса­тельной службы . Спасательный катер был отправлен на правый берег Волги. Состояние больной оцени­валось как тяжелое. На катере ее эваку­и­ровали на […]
Из Рождествено срочно эвакуировали пенсионерку с больным сердцем | CityTraffic

Рубрики