Родители стали экономить на детских колясках

Родители стали экономить на детских колясках | CityTraffic

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) представила стати­сти­ческую инфор­мацию Яндекс.Маркет по иссле­до­ваниям онлайн-продаж детских товаров в России. 

Был проана­ли­зи­рован спрос и средний чек в популярных категориях детских товаров за третий квартал 2017 года. Как отмечается в сообщении АИДТ, средний чек для многих популярных товаров снизился, однако изменения коснулись в основном и так сравни­тельно недорогих покупок: машинки и техника, надувные игрушки, канце­лярские товары. Из крупных товаров заметное снижение среднего чека – на 70% — наблю­дается только на коляски. При этом за товары для детского спорта пользо­ватели стали платить в 5 раз больше, за кроватки – в 4 раза. 

Среди одежды для детей по сравнению с третьим кварталом прошлого года больше всего вырос спрос на колготки, куртки и толстовки. Потеряли в популяр­ности за этот период жакеты, ползунки, а также платья и юбки.

Снижение и увели­чение среднего чека на отдельные виды детской одежды было за год доста­точно равно­мерным. Так, за брюки и шорты покупатели стали платить на 39% больше, за белье – на 36%, за жакеты – на 35%. При этом распа­шонки в среднем стали обходиться на 32% дешевле, комби­незоны – на 30%, джинсы – на 18%. 

В тройку самых популярных произ­во­ди­телей детской одежды вошли бренды Reima, Lassie и Huppa. Среди самых популярных брендов игрушек первые два места по-прежнему остаются за Lego и DJI. На третье место вышел бренд Zapf Creation, потеснив Hasbro.

Товары для мам и малышей пользо­ватели чаще всего выбирали от произ­во­ди­телей Peg-Perego, Happy Baby и Philips AVENT.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти будут судить пристава, которая за взятку покрывала незаконных мигрантов

Чт Ноя 2 , 2017
В настоящее время женщина помещена под домашний арест. С ноября 2015 года по июль 2016 года главный специ­алист отдела УФМС России по Самарской области в Автозаводском районе г. Тольятти по мигра­ци­онному учету регулярно получала от одного из тольят­тинцев деньги за незаконную поста­новку на учет мигрантов и за игнори­ро­вании фактов фиктивной регистрации. […]
В Тольятти будут судить пристава, которая за взятку покрывала незаконных мигрантов | CityTraffic

Рубрики