В Госдуме обсуждают идею ограничить пребы­вание депутатов двумя созывами

В Госдуме обсуждают идею ограничить пребывание депутатов двумя созывами | CityTraffic

По словам депутата Игоря Станкевича, пока иници­атива носит дискус­си­онный характер.

В Госдуме обсуждают возмож­ность ограничить все выборные должности, включая самих депутатов, двумя сроками. Об этом “СитиТрафику” рассказал депутат Государственной думы Игорь Станкевич. Он отметил, что эта идея не является законо­да­тельной иници­а­тивой, а носит только дискус­си­онный характер.

- Среди членов Госдумы есть депутаты, которые сидят там с первого созыва. Они пришли молодыми людьми, а сейчас находятся доста­точно в почтенном возрасте. Поэтому если бы система мотивации была построена в том числе на том, что депутат должен уйти, спустя два срока, это стало бы хорошим стимулом, и обнов­ление состава проис­ходило бы обяза­тельно, причем на всех уровнях, не только депутатских, но и на уровне руково­ди­телей регионов. Но пока все на уровне дискуссий, — сказал Игорь Станкевич.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Воздух Тольятти в разы токсичнее, чем в других городах Самарской области

Вт Окт 31 , 2017
Показатели по бенза­пирену в городе превышают общере­ги­о­нальные в 3 – 4 раза, что связано с выбросами от ТЭЦ, которые все еще работают на твердом и жидком топливе.  В Тольяттинском государ­ственном универ­ситете 31 октября прошло выездное заседание общественной комиссии комитета СГД по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Тема заседания – загряз­нение атмосферного воздуха, влияние на окружающую среду и здоровье граждан. […]
Воздух Тольятти в разы токсичнее, чем в других городах Самарской области | CityTraffic

Рубрики