Крылья самолета Ил‑2 вернули на проспект Кирова в Самаре

Крылья самолета Ил-2 вернули на проспект Кирова в Самаре | CityTraffic

В ближайшее время на площадку будет доставлен фюзеляж самолета, после чего начнется его сборка.

Напомним, памятник труда и боевой славы — самолет-штурмовик Ил‑2 в декабре 2016 году был демон­ти­рован с кольца на Московском шоссе в связи с рекон­струкцией дороги от проспекта Кирова до АЗС “Роснефть” к Чемпионату мира по футболу-2018 и хранился на площадке ОАО “Авиакор — авиаци­онный завод”.

Как говорил ранее на совещании, посвя­щенном Параду Памяти в Самаре, врио вице-губер­натора Александр Фетисов, памятник плани­руется вернуть на прежнее место и открыть к 7 ноября 2017 года.

Как сообщает пресс-служба прави­тельства Самарской области, 27 октября 2017 года на площадку внутри кольца на пересе­чении проспекта Кирова и Московского шоссе после работ по рекон­струкции доставлены два крыла самолета. 

В ближайшие дни сюда же доставят фюзеляж самолета, после чего начнется его сборка. После сборки памятник будет установлен на постамент.

Поделиться:

Следующая Новость

Как может измениться состав Городской думы и мэрии Самары с уходом Олега Фурсова в министерство труда

Сб Окт 28 , 2017
Как уже сообщал “СитиТрафик”, 26 октября врио губер­натора Самарской области Дмитрий Азаров объявил о переходе главы Самары Олега Фурсова на работу в областное прави­тельство, чтобы бороться с “теневым рынком” труда. Позже пресс-служба областного прави­тельства уточнила, что Фурсов станет врио министра труда.  Напомним, именно с этой должности началась его карьера сити-менеджера в сентябре 2014 года, […]
Как может измениться состав Городской думы и мэрии Самары с уходом Олега Фурсова в министерство труда | CityTraffic

Рубрики