В Самаре вор открыл сейф в магазине и вынес больше 300 тысяч рублей

В Самаре вор открыл сейф в магазине и вынес больше 300 тысяч рублей | CityTraffic

Решетку на окне он повредил накануне ночью, а ключи в дверце сейфа оставили сотрудники магазина.

Поутру работники торговой точки обнаружили пустой сейф и пропажу новых аккуму­ля­торных батарей для сотовых телефонов. Как выяснили полицейские, магазин не был обору­дован сигна­ли­зацией, а решетку на окне вор повредил накануне ночью, так что ее оставалось только снять с окна.

В сейфе лежало 325 тысяч рублей.

Проверяя места сбыта краденого, опера­тивники обнаружили часть похищенных в магазине аккуму­ля­торных батарей. В результате этого им удалось выйти на 30-летнего самарца, которого ранее уже судили за кражу и грабеж.

Подозреваемый постоянно скрывался, однако от полицейских уйти ему не удалось — на квартире у одного из знакомых его задержали.

На допросе он рассказал, что готовил кражу в течение месяца, приходя каждый день в разное время к этому магазину и изучая режим его работы и привычки сотруд­ников. Так подозре­ваемый узнал, что там нет сигна­ли­зации.

Заранее повредив решетку на окне, он проник ночью в магазин и обнаружил, что сейф вскрывать не потре­буется, поскольку ключи от него сотрудники торговой точки оставляли в помещении, никуда не пряча его

По статье “Кража” возбуждено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Как может измениться состав Городской думы и мэрии Самары с уходом Олега Фурсова в министерство труда

Сб Окт 28 , 2017
Как уже сообщал “СитиТрафик”, 26 октября врио губер­натора Самарской области Дмитрий Азаров объявил о переходе главы Самары Олега Фурсова на работу в областное прави­тельство, чтобы бороться с “теневым рынком” труда. Позже пресс-служба областного прави­тельства уточнила, что Фурсов станет врио министра труда.  Напомним, именно с этой должности началась его карьера сити-менеджера в сентябре 2014 года, […]
В Самаре вор открыл сейф в магазине и вынес больше 300 тысяч рублей | CityTraffic

Рубрики