В Самарской области предприятия-“призраки” торговали фальси­фи­ци­ро­ванной молочной продукцией

В Самарской области предприятия-"призраки" торговали фальсифицированной молочной продукцией | CityTraffic

Информация об ООО “Вега-Продукт” и ООО “Эко-Продукт” направлена Роспотребнадзором в полицию для установ­лении факти­че­ского адреса произ­водств и рассмот­рении вопроса о возмож­ности привле­чения должностных лиц к админи­стра­тивной и уголовной ответственности. 

Этим произ­во­ди­телям молочной продукции выданы предпи­сания о прекра­щении действия декла­раций о соответствии.

Кроме того, Управление Роспотребнадзора по Самарской области за 9 месяцев 2017 года провело 190 проверок в отношении юриди­ческих лиц и индиви­ду­альных предпри­ни­ма­телей, занима­ю­щихся изготов­лением молочной продукции. Из 1075 проб на соответ­ствие требо­ваниям по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям не соответ­ствовало гигие­ни­ческим норма­тивам 2,7%, из 527 проб по физико-химическим показа­телям “забра­ковано” 7%, в том числе 4% по жирно-кислотному составу (наличие жиров немолочного проис­хож­дения, занижена массовая доля жира).

Управлением вынесено 90 поста­нов­лений о штрафе на общую сумму 4 652 000 рублей. Из оборота было изъято 37 партий молочной продукции в объеме 69,3 кг. без товаро­со­про­во­ди­тельных документов и необхо­димой на этикетке инфор­мации для потребителей.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре единороссы назвали дезертиром руководителя клуба "Они сражались за Родину" Александра Паулова

Пт Окт 27 , 2017
Его отказ от участия в рекон­струкции на Параде Памяти был назван полити­ческим демаршем. В Самаре 27 октября обсудили подго­товку к Параду Памяти 7 ноября. Как известно, Самара станет федеральной площадкой его прове­дения. Во время парада намечена рекон­струкция Тихвинского сражения. Как рассказали органи­заторы, тради­ционно в рекон­струкции Парада участ­вовали 25 военно-патри­о­ти­ческих клубов. Но в основном всегда звучало имя […]
В Самаре единороссы назвали дезертиром руководителя клуба "Они сражались за Родину" Александра Паулова | CityTraffic

Рубрики