Александр Кобенко: Мы против снятия ограни­чений по продаже алкоголя в общепитах, но нас заставляет Москва

Александр Кобенко: Мы против снятия ограничений по продаже алкоголя в общепитах, но нас заставляет Москва | CityTraffic

Члены комитета по промыш­лен­ности СГД собрались на внеоче­редное заседание, чтобы в очередной раз обсудить “алкогольный закон”.

В Самарской губернской думе 24 октября состо­ялось внеоче­редное заседание комитета по промыш­лен­ности, на котором присут­ствовал врио министра эконо­ми­че­ского развития Александр Кобенко.

Вопросов в повестке был всего два, и оба они были связаны с внесением поправок в закон об алкоголе. При этом предсе­датель комитета Вячеслав Малеев заметил, что цель поправок — не увели­чение потреб­ления алкоголя, а приве­дение регио­нального закона в соответ­ствие с федеральным.

Так, предла­гается ввести ограни­чения по продаже алкоголя с 23 до 8 утра, а также снять запреты на его продажу в дни молодежных празд­ников, оставив лишь запрет на продажу 1 июня и 1 сентября. При этом снимается запрет на продажу алкоголя в заведениях общепита, так называемых “разли­вайках”.

- Мы не можем влиять на общепиты, поскольку все эти ограни­чения сейчас регулирует федеральный закон, — заметил Вячеслав Малеев.- Но мы намерены выйти в Государственную думу, чтобы эти нормы передали на регио­нальный уровень.

Врио министра эконо­ми­че­ского развития Александр Кобенко заметил, что в 2015 году область обладала полно­мо­чиями по регули­ро­ванию продаж алкоголя в органи­зациях общественного питания, но в этом году эти полно­мочия были переданы на федеральный уровень.

- Мы против, мы не согласны с этими федеральными поправками, но мы должны действовать в рамках федерального законо­да­тельства,- заявил Кобенко.

При этом Кобенко также заметил,что легали­зация продажи алкоголя в общепитах приведет к тому, что даже легальные точки продажи алкоголя “уйдут в тень”, и область будет терять акцизы.

Александр Кобенко заявил, что данную иници­ативу “продав­ливает” Москва, остальные регионы выступают против этих федеральных поправок.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Тольятти лидирует по числу вредных выбросов в атмосферу среди городов Самарской области

Ср Окт 25 , 2017
По данным Росприроднадзора, в период июль-август 2017 года зафик­си­ровано 9 случаев превы­шения концен­трации аммиака в Центральном районе города. В Самарской губернской думе 24 октября была заслушана инфор­мация от Росприроднадзора по Самарской области об эколо­ги­ческой ситуации в регионе. С докладом выступил глава ведомства Махмуд Калиматов. По его словам, в рамках надзорной деятель­ности Росприроднадзора ежегодно прово­дится более 700 проверок, […]
Тольятти лидирует по числу вредных выбросов в атмосферу среди городов Самарской области | CityTraffic

Рубрики