Чиновники в Тольятти получили взятку за окна в детском саду

Чиновники в Тольятти получили взятку за окна в детском саду | CityTraffic

Как считает следствие, речь шла о подпи­сании акта выпол­ненных работ по установке оконных блоков в здании детского сада, несмотря на то, что условия муници­пального контракта при этом нарушались.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в пятницу, 20 октября, ФСБ задержала двух чинов­ников админи­страции Тольятти по подозрению во взятке в 250 тысяч рублей.

По инфор­мации, полученной порталом от источника в право­охра­ни­тельных органах, задер­жанные – начальник отделы службы заказчика депар­та­мента градо­стро­и­тельной деятель­ности Наталья Соболева и главный специ­алист того же отдела Сергей Айдашкин.

Как стало известно, для задер­жанных была выбрана мера пересе­чения — их поместили под домашний арест. Это решение было принято в связи с тем, что у одного из подозре­ваемых резко ухудшилось состояние здоровья.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в отношении Соболевой возбуждено уголовное дело по статье “получение взятки”, в отношении Айдашкина — по статье “посред­ни­чество во взяточ­ни­честве”.

По версии следствия, 19 октября 2017 года Айдашкин, действуя по указанию своего начальника Соболевой, стал посред­ником при передаче взятки в крупном размере — 250 тысяч рублей. Деньги он получил от директора по строи­тельству одного из обществ с ограни­ченной ответ­ствен­ностью.

По версии следствия, взятка предна­зна­чалась Наталье Соболевой за подпи­сание акта выпол­ненных работ по установке оконных блоков на объекте муници­пальной собствен­ности — здании детского сада, несмотря на то, что речь шла о нарушении условий муници­пального контракта.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Александр Кобенко: Мы против снятия ограничений по продаже алкоголя в общепитах, но нас заставляет Москва

Вт Окт 24 , 2017
Члены комитета по промыш­лен­ности СГД собрались на внеоче­редное заседание, чтобы в очередной раз обсудить “алкогольный закон”. В Самарской губернской думе 24 октября состо­ялось внеоче­редное заседание комитета по промыш­лен­ности, на котором присут­ствовал врио министра эконо­ми­че­ского развития Александр Кобенко. Вопросов в повестке был всего два, и оба они были связаны с внесением поправок в закон об алкоголе. […]
Чиновники в Тольятти получили взятку за окна в детском саду | CityTraffic

Рубрики