Самарские бизне­смены предложили Дмитрию Азарову денег на снос стены на площади Славы

Самарские бизнесмены предложили Дмитрию Азарову денег на снос стены на площади Славы | CityTraffic

Врио губер­натора Самарской области назвал подобные намерения “ванда­лизмом” и отказался.

Врио губер­натора Самарской области высказал свою позицию относи­тельно мемориала “Гордость, честь и слава Самарской области”, распо­ло­женной на пл. Славы в Самаре недалеко от здания прави­тельства. Проект был поострен его предше­ствен­ником Николаем Меркушкиным.

По словам Азарова, это мемориал должен был подчеркнуть гордость, честь и славу региона, но не объединил, а разъединил людей, так как был построен без обсуж­дения с общественностью.

В качестве примера проти­во­по­ложного подхода он привел памятник Засекину, распо­ло­женный на набережной, который, по мнению врио губер­натора, объединил людей, поскольку его строи­тельство и место установки обсуждали вместе с общественностью.

- Вы знаете, что многие очень недовольны тем, что закрыт вид на Волгу — любимый вид для любого самарца. Во мне течет волжская кровь, и, конечно, я понимаю это на другом уровне. Надо искать решение. Разрушать сейчас созданный объект — это вандализм. Я сразу говорю, что на это не пойду. Ко мне обратились некоторые бизне­смены, которые предложили деньги, чтобы снести этот объект за счет меценатства. Я считаю, что это непра­вильно. Нам нужно понять, что улучшить, что поправить. Сама идея неплохая, но нам нужно сделать, чтобы этот объект “Гордость, честь и слава Самарской области” стал самарским. Если что-то не будет нравиться, мы оставим все в готовом виде к Чемпионату мира 2018 года, потом поправим, найдем возмож­ности, — сказал Дмитрий Азаров в эфире телеканала “Россия 24”.

Поделиться:

Следующая Новость

Стали известны подробности коррупционного скандала в администрации Тольятти

Сб Окт 21 , 2017
Указание главы города Сергея Анташева подчи­ненным активно привлекать деньги бизнеса для прове­дения новогоднего приема мэра могло привести к аресту чинов­ников, получивших взятку. Как сообщал ранее “СитиТрафик”, в пятницу, 20 октября, ФСБ задержала двух чинов­ников админи­страции Тольятти по подозрению во взятке в 250 тысяч рублей. По инфор­мации, полученной “СитиТрафиком” от источника в право­охра­ни­тельных органах, задер­жанные […]
Стали известны подробности коррупционного скандала в администрации Тольятти | CityTraffic

Рубрики