Депутаты СГД предлагают увеличить штрафы за рисунки на стенах зданий, отремон­ти­ро­ванные к ЧМ

Депутаты СГД предлагают увеличить штрафы за рисунки на стенах зданий, отремонтированные к ЧМ | CityTraffic

Эту тему обсудили члены комитета по законо­да­тельству 17 октября.

На заседании комитета по законо­да­тельству СГД депутаты обсудили внесение поправок в проект федерального закона “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об админи­стра­тивных право­на­ру­шениях”, разра­бо­танный правовым управ­лением аппарата Губернской думы на основе много­чис­ленных обращений граждан. Законопроект преду­смат­ривает админи­стра­тивную ответ­ствен­ность за самовольное нанесение надписей, изобра­жений на стены зданий, строений, соору­жений, объекты благо­устройства, в подъездах много­квар­тирных домов, иных общественных местах. Особую актуаль­ность он приоб­ретает в связи с подго­товкой и прове­дением Чемпионата мира по футболу.

Одним из основных проблемных вопросов является то, что ответ­ствен­ность за внешний вид зданий и строений возложена на их собствен­ников, которые сейчас вынуждены и платить штрафы, и закра­шивать несогла­со­ванные с ними граффити и надписи свободных худож­ников. Один из иници­а­торов законо­проекта, главный управ­ляющий директор ООО “Самарские комму­нальные системы” Владимир Бирюков.

- Рассмотренный проект областного закона дает админи­стра­тивный рычаг на муници­пальном уровне для решения вопросов, связанных с нарушением архитек­турного облика зданий. Мы пришли к выводу, что у нас еще недоста­точно материала. Что такое восемь прото­колов по городу Тольятти за совер­шение данного право­на­ру­шения? Это очень мало. Мы решили получить обратную связь, узнать мнение и получить стати­стику от всех муници­пальных образо­ваний, а потом принимать решение. Очевидно, нужно увели­чивать и размер штрафных санкций. Ведь порой рисунки бывают такие, что можно привлекать к ответ­ствен­ности за хулиганство, не то, что к штрафу в размере тысячи рублей, — цитирует пресс-служба СГД предсе­дателя комитета по законо­да­тельству Юрия Шевцова.

Поделиться:

Следующая Новость

В микрорайоне "Южный город" построят детский сад с бассейном

Чт Окт 19 , 2017
На строи­тельство этого объекта из федерального, областного и районного бюджетов выделено почти 40 млн рублей.  В сельском поселении Лопатино Самарской области, поселке Придорожном, микро­районе “Южный город” построят детский сад общераз­ви­ва­ющего вида на 300 мест с бассейном, транс­фор­ма­торной подстанцией и котельной в пятой очереди застройки. На строи­тельство этого объекта из федерального, областного и районного бюджетов выделено 39 […]
В микрорайоне "Южный город" построят детский сад с бассейном | CityTraffic

Рубрики