В минэко­но­мраз­вития Самарской области признались, что не готовились к ЧМ

В минэкономразвития Самарской области признались, что не готовились к ЧМ | CityTraffic

Одноименная государ­ственная программа попала в число самых низко­эф­фек­тивных из 44 программ, реали­зуемых в 2016 году.

В МЭРиТ Самарской области признались, что программа по подго­товке к Чемпионату мира по итогам 2016 года попала в число самых низко­эф­фек­тивных. Расходы на ее испол­нение составили всего 7 %. Об этом 16 октября на заседании комитета по бюджету Самарской губернской думы рассказала и.о. министра эконо­ми­че­ского развития Любовь Иванова.

По словам Любови Ивановой, в 2016 году реали­зо­вы­вались мероприятия 44 госпро­грамм Самарской области, 24 из которых были признаны высоко­эф­фек­тивными, а 5 — низко­эф­фек­тивными. В число последних попала и программа по подго­товке к ЧМ.

Как отметили в областном министерстве эконо­ми­че­ского развития, программа по подго­товке к ЧМ не была выполнена из-за “несвое­вре­менного и неполного освоения бюджетных средств, направ­ленных на реали­зацию программных мероприятий”.

Основными причинами этого стали “нарушение сроков прове­дения работ на ряде объектов, необхо­ди­мость коррек­ти­ровки техни­че­ского задания, рабочей и сметной докумен­тации, неиспол­нение подрядной органи­зацией обяза­тельств по заклю­ченному контракту, а также отмена итогов аукциона по опреде­лению подрядной организации”.

Расходование бюджетных средств на мероприятия по подго­товке к ЧМ проверили и аудиторы областной Счетной палаты.

Согласно их отчету в 2016 году МЭРиТ получило 7,2 млн рублей на создание, развитие и поддержку инфор­ма­ци­онных центров в регионе для туристов и болель­щиков Чемпионата. По состоянию на 1 октября 2016 года из этой суммы было израс­хо­довано 5 млн рублей.

Аудиторы также указали, что в областном минэко­но­мраз­вития не освоили и 150,2 млн рублей, выделенных в 2016 году на предо­став­ление субсидий юрлицам, оказы­вающим гости­ничные услуги, в целях возме­щения затрат создание номерного фонда, модер­ни­зацию, рекон­струкцию и оснащение коллек­тивных средств разме­щения Самарской области, предпо­ла­гаемых к исполь­зо­ванию для клиентских групп ФИФА, болель­щиков, волон­теров, ведомств, обеспе­чи­вающих общественную безопас­ность, техни­че­ского персонала подряд­чиков, марке­тин­говых партнеров и иных категорий групп, обслу­жи­вающих прове­дение ЧМ.

При этом ранее глава депар­та­мента туризма оправ­ды­вался, что бюджетные средства пошли на реали­зацию программы по подго­товке к ЧМ, связанную как раз с поддержкой гости­ничной инфраструктуры.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна"

Вт Окт 17 , 2017
Как пояснил музыкант и зампред комитета по культуре СГД “СитиТрафику”, сначала он планирует учредить регио­нальный праздник , а потом выступить с иници­а­тивой на федеральном уровне. На заседании комитета по культуре Самарской губернской думы 17 октября Сергей Войтенко предложил учредить на регио­нальном уровне “День баяна”, а впослед­ствии выйти с подобной иници­а­тивой на федеральном уровне и сделать праздник всенародным. […]
Сергей Войтенко хочет ввести "День Баяна" | CityTraffic

Рубрики