Павел Покровский: Мы рассчи­тываем запустить проект “Зеленый щит” в Самарской области в 2017 году

Павел Покровский: Мы рассчитываем запустить проект "Зеленый щит" в Самарской области в 2017 году | CityTraffic

Сопредседатель штаба ОНФ в интервью “СитиТрафику” рассказал о своем видении эколо­ги­ческой ситуации в регионе.

Как ранее сообщал “СитиТраик”, на днях в прави­тельстве Самарской области прошла научно-практи­ческая конфе­ренция, посвя­щенная правам человека, в которой принял участие заместитель предсе­дателя Общественной палаты Самарской области, сопред­се­датель штаба ОНФ Павел Покровский. В своем докладе он затронул проблемы реали­зации эколо­ги­ческих проектов в области, отметив негативное влияние на этот процесс длительных бюрокра­ти­ческих проверок.

СитиТрафик“обратился к Павлу Покровскому с просьбой подробнее рассказать о проблемах, которые, на его взгляд, требуют наибольшего внимания, а также о препят­ствиях, которые возникают при осуществ­лении эколо­ги­ческих инициатив.

- Я считаю, что основные эколо­ги­ческие проблемы в нашем регионе связаны с безнад­зорными сливами неочи­щенных отходов в землю и реки, — заявил Покровский. — Основная проблема в Самарской области — это не воздух, а вода. И нужно подумать о том, как нам можно миними­зи­ровать ущерб, который мы наносим неочи­щенной водой.

Что касается препят­ствий, то, я думаю, это, скорее всего, связано с конкретными испол­ни­телями на местах. У государства стоят понятные и четкие задачи, и мы все это понимаем, но когда дело касается какого-то одного функци­онера, отсюда и поступают жалобы, потому что человек просто не хочет работать.

- В каких учреждениях возникали эти проблемы? Вы говорили о том, что разре­шения на выпуск стерляди в Волгувам пришлось добиваться 4 месяца?

- Да, потому что Росрыболовство волновало то, что мы выпускаем в реку федерального значения, якобы, нездо­ровую рыбу. Ветеринарное свиде­тельство мы получили в течение суток. Итогом нашей деятель­ности должно было стать появление нас в реестре. И вот на то, чтобы внести сведения о нас в электронный реестр, ушло 4 месяца. Мы считаем, что это было четкое “заволо­ки­чи­вание”. Если есть электронный докумен­то­оборот, то пусть он будет все ‑таки быстрым. Нами принято решение от имени федерального штаба ОНФ написать обращение в Федеральное агентство по рыболовству.

- В своем выступ­лении вы также отмечали, что в Самарской области не реали­зуется проект “Зеленый щит”. С чем это связано, на ваш взгляд?

- На сегодняшний момент мы подали заявки на несколько площадок в Министерство лесного хозяйства Самарской области. Эти площадки сейчас рассмат­ри­ваются на предмет выпол­нения функции “зеленого щита”. Перед этим Министерство лесного хозяйства обращается в Росреестр, чтобы выяснить, нет ли там каких-то зданий. Например, мы хотели поставить точку на Сокольих горах, посмотрели по картам и обнаружили жилые дома. По документам их нет, а по факту есть.

Однако я уверен, что проект будет реали­зован. Мы сейчас дождемся решения Министерства лесного хозяйства Самарской области — и начнем действовать. Увидим, какие возникнут юриди­ческие сложности, и после этого будем уже переходить к реали­зации. В 2017 году мы в обяза­тельном порядке должны его запустить.

Юлия Талагаева

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Власти Самары предупреждают о том, что проведение митинга 7 октября на площади Кирова не согласовано

Сб Окт 7 , 2017
Это означает, что граждане, прини­мающие участие в несогла­со­ванном публичном мероприятии, могут быть задержаны и привлечены к админи­стра­тивной ответ­ствен­ности, напоминают в ГУ МВД по Самарской области.  Речь идет о митинге в поддержку Алексея Навального. Информацию о том, что акция согла­сована, распро­странили некоторые СМИ. Опровергая эту инфор­мацию, власти Самары заявляют, что цели этого мероприятия “проти­во­речат Федеральному закону “О собраниях, […]
Павел Покровский: Мы рассчитываем запустить проект "Зеленый щит" в Самарской области в 2017 году | CityTraffic

Рубрики