популярные видео



Андрей Кислов высказался против открытых торгов по капремонту
В комментарии "СитиТрафику" глава комитета по ЖКХ Самарской губернской думы заявил, что Фонд капитального ремонта должен проверять качество работы подрядчиков.
В Самарской губернской думе 23 января 2017 года на заседании комитета по ЖКХ был поднят вопрос о привлечении местных подрядных организаций к работам по капремонту в МКД.
Как заявил на комитете депутат Денис Волков, более 70% тольяттинских подрядчиков зарегистрированы не в Тольятти и даже не в области.
- Может, они хорошо работают, но, к сожалению, у них нет материально-технической базы, чтоб осуществлять гарантийный ремонт. Мы столкнулись с этим, когда в одном из домов потекли батареи, жители позвонили в управляющие компании, там им ответили, что работы выполняли не они, подрядчика найти не удалось. Поэтому, может, фонд капитального ремонта будет больше привлекать к выполнению работ те управляющие компании, которые обслуживают эти дома? - поинтересовался Денис Волков у врио директора Фонда капремонта Сергея Тишина.
В ответ на это Сергей Тишин заявил, что Фонд тоже обращал внимание на эту проблему, в том числе поднимал ее на ежегодном съезде региональных операторов, направлял такое предложение в адрес федерального минстроя.
- В адрес минстроя РФ было предложение, что необходима какая-то преференция местным подрядным организациям. А вот попадет или нет это изменение в региональное законодательство, я пока сказать не могу, поскольку сегодня действует постановление №615 правительства РФ , и мы исполняем свои обязанности по выбору подрядных организаций именно в рамках этого постановления. К сожалению, на сегодняшний день там никаких преференций для местных подрядчиков нет, - пояснил Тишин.
- Действительно, получается ситуация, когда люди обращаются в управляющую компанию с жалобами на некачественные работы, управляющая компания к капитальному ремонту не имеет, по сути, никакого отношения. Поэтому, может, попытаться внести изменения в законодательство, - предложил глава комитета Андрей Кислов.
Депутат Александр Степанов поинтересовался, как Фонд капремонта выбирает подрядчиков для работ.
В ответ на это Сергей Тишин пояснил, что подрядные организации выбираются строго в соответствии с постановлением № 615, которое выпущено именно для выбора подрядчиков для проведения капитального ремонта, то есть, это отдельное целевое постановление.
После заседания "СитиТрафик" поинтересовался у Андрея Кислова, не намерены ли депутаты Губернской думы подготовить поправки в закон о капитальном ремонте, которые позволят выбирать подрядчика согласно 44 ФЗ, а не постановлению правительства РФ № 615, на которое ссылался Сергей Тишин.
- Я считаю, что действующий закон абсолютно четко все прописывает, и чтобы сделать торги открытыми, надо создать целый механизм. А где гарантия, что работы будут выполнены качественно? Мы это проходили несколько лет назад. Тогда еще по федеральной программе капитального ремонта компания выиграла торги в Отрадном, сняла крыши с домов и ничего не сделала. А в октябре начались дожди. И мы получили сплошные нарекания от этих же самых людей. Поэтому я считаю, что здесь не должно быть абсолютно открытых торгов. Фонд капитального ремонта должен проверять качество работы подрядчиков, - пояснил "СитиТрафику" Андрей Кислов.
Ксения Маянова, фото автора
может заинтересовать











