Британский астронавт: завое­ванию Марса может помешать секс

Британский астронавт: завоеванию Марса может помешать секс | CityTraffic

Со ссылкой на иссле­до­вания НАСА Хелен Шарман считает, что на красную планету вообще предпо­чти­тельнее отправлять команды из одних женщин.

Астронавт также заявила, что специ­альное иссле­до­вание, посвя­щенное поведению людей, долго пребы­вающих в изоляции, неизбежно закан­чи­вается сексом, когда речь идет о смешанных командах из мужчин и женщин, и конфликтами, когда речь идет об одних мужчинах. Об этом со ссылкой на The Sun сообщает Лента.ру.

Вероятно, неуставные сексу­альные отношения, которые могут возникнуть между мужчинами, не очень тревожат астро­навта, так же, как и возмож­ность появления лесбийских связей в чисто женском коллективе. Ведь от такого секса не появляется потомства, а именно нежела­тельная беремен­ность, по мысли Шарман, может негативно отразиться на миссии, а также на женщине,которой придется рожать ребенка на борту косми­че­ского корабля.

Кроме того, другие члены экипажа начнут завидовать любов­никам, и это тоже может спрово­ци­ровать конфликты.

Астронавт приходит к выводу, что лучше отправлять на Марс однополые экипажи, а идеально — состоящие из одних женщин. И беремен­ностей не будет, и конфликтов меньше.

Хелен Шарман — первый астро­навтом Великобритании, в 1991 году она вместе с Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалевым совершила косми­ческий полет на орбитальную станцию “Мир” на косми­ческом корабле “Союз ТМ-12” .

Астронавт Аль-Уорден, который совершил полет на Луну в 1971 году на корабле“Аполлон-15″, на эту тему отреа­ги­ровал так:

- Если бы мне было 29 лет, а не 85, мои мысли по этому поводу, вероятно, были бы нечисты. Когда тебе испол­няется 85 , эти мысли, конечно,по-прежнему еще остаются, но ты ничего не можешь с ними поделать. Так что я не создам проблем, если полечу на Марс и вернусь”.

Поделиться:

Следующая Новость

В России ввели противопожарные требования к объектам религиозного назначения

Сб Сен 30 , 2017
До насто­ящего времени специ­ального регули­ро­вания в части пожарной безопас­ности объектов религи­озного назна­чения не было. Правила проти­во­по­жарного режима в Российской Федерации дополнены разделом “Объекты религи­озного назна­чения”, соответ­ствующее поста­нов­ление опубли­ковано на сайте кабмина. Внесенными измене­ниями регла­мен­ти­руются проти­во­по­жарные требо­вания к объектам религи­озного назна­чения. Это необходимо для обеспе­чения пожарной безопас­ности при эксплу­а­тации объектов религи­озного назна­чения различных конфессий, […]
В России ввели противопожарные требования к объектам религиозного назначения | CityTraffic

Рубрики