По мнению автора инициативы, размещенной на сайте РОИ, из-за высоких цен и малого объема порций в вагонах-ресторанах 95% пассажиров питаются лапшой быстрого приготовления и пирожки от «бабушек» на станциях.
Автор замечает, что стоимость блюд в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования, умноженная на количество трапез пассажира, выходит дороже самого билета, поэтому подавляющее большинство пассажиров не пользуется услугами этих вагонов.
- Если отцепить этот вагон-ресторан на какой-нибудь ветке в глуши, почти никто из пассажиров поезда этого не заметит, — заявляет автор.
Он предлагает обязать ОАО РЖД заменить вагоны-рестораны «вагонами-столовыми», чье предназначение будет состоять в приготовлении большого количества недорогих блюд — борща, каш и тд.
Автор уверен, что при этом у компании вырастет прибыль — вместо «10 человек в день по 1000 рублей будут питаться 200 человек по 200 рублей».
Проголосовать за это предложение можно до 27 сентября 2018 года ЗДЕСЬ.