Кладбищенский смотритель из Тольятти стал фигурантом еще одного уголовного дела

Кладбищенский смотритель из Тольятти стал фигурантом еще одного уголовного дела | CityTraffic

Оперативники выяснили, что деньги за подго­товку могилы и захоро­нение умершего он незаконно получал не раз.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, сотрудники эконо­ми­ческой безопас­ности и проти­во­дей­ствия коррупции УМВД России по г. Тольятти задержали 31-летнего смотрителя кладбища по подозрению в получении незаконного денежного возна­граж­дения за захоро­нение умершего.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, во время рассле­до­вания этого дела был установлен еще один факт нарушения закона подозре­ваемым. Так, игнорируя пропи­санные законом правила захоро­нения умерших, смотритель получил от 44-летнего толья­тинца деньги за своевре­менную подго­товку могилы и отвод земельного учатска под нее.

В отношении подозре­ва­емого СУ СКР по Самарской области возбудило еще одно уголовное дело по статье “Коммерческий подкуп”, ч.7.

Напомним, смотритель был задержан после того, как в муници­пальном предприятии Тольятти “Спецкомбинат” сменилась команда управ­ленцев. Интересно, что подозре­ваемый был взят на работу в “похоронное” предприятие его дирек­тором, который в 2015 году уже возглавлял “Сецкомбинат”. В 2017 году власти вернули “старого” директора. А спустя месяц его сотрудник стал фигурантом уголовного дела.

И это не первый случай среди сотруд­ников МУП “Спецкомбинат”. Недавно было возоб­новлено уголовное дело по факту ванда­лизма, учиненного на кладбище в 2015 году. Тогда кто-то разгромил могилу матери покойного ныне начальника ОНД МЧС Тольятти Андрея Сиваня после того, как он провел в МУП проверку соблю­дения законо­да­тельства, по резуль­татам которой предприятие оштра­фовали на сумму около полумил­лиона рублей.

А в 2017 году несколько граждан, обратив­шиеся в проку­ратуру с жалобой на нарушение сроков предо­став­ления мест для захоро­нения умерших, увидели на своих автомо­билях и калитке ворот у дома похоронные венки.

Поделиться:

Следующая Новость

Житель Тольятти дал взятку в 500 рублей и попал под суд

Пт Сен 22 , 2017
Он положил купюру в чехол планшета сотрудника ДПС, пытаясь таким образом избежать админи­стра­тивной ответственности. По версии следствия, 10 августа 2017 года водитель из Тольятти хотел избежать админи­стра­тивной ответ­ствен­ности за управ­ление автомо­билем с находя­щимися в салоне пасса­жирами, которые не были пристегнуты ремнями безопас­ности. Он положил сотруднику ДПС Жигулевска в чехол планшета 500 рублей за несостав­ление […]
Житель Тольятти дал взятку в 500 рублей и попал под суд | CityTraffic

Рубрики