В мэрии Самары пожало­вались на нехватку асфаль­товой крошки для ремонта подъездных путей к площадке ФИФА

В мэрии Самары пожаловались на нехватку асфальтовой крошки для ремонта подъездных путей к площадке ФИФА | CityTraffic

Как рассказали чиновники, вся крошка ушла на дворы в городских районах.

Депутаты думы г.о. Самара обратились с просьбой к главе депар­та­мента город­ского хозяйства Вячеславу Коновалову выделить допол­ни­тельно несколько тысяч тонн асфаль­товой крошки, которая снимается с верхнего слоя при ремонте дорог, внутри­го­родским районам. Вячеслав Коновалов пояснил им, что крошка сейчас в дефиците.

- У нас в этом году осталось снять фрезе­ро­ванием по картам не более 5 тыс. тонн крошки в сухом остатке. Но на базе МП “Благоустройство” сейчас порядка 2 тыс. тонн. Сейчас мы выходим на минтранс, чего раньше никогда не было, потому что раньше крошка залежи­валась, а в этом году у нас оказался дефицит. В этом году из 63 тыс. тонн на внутри­г­родские районы ушло не менее 45 – 47 тыс. тонн, — пояснил он депутатам.

Вячеслав Коновалов также посетовал, что крошки не хватает даже на ремонт подъездных путей к площадке ФИФА, которую будет строить депар­тамент строи­тельства. На эти цели, по словам главы депар­та­мента город­ского хозяйства, требуется 5 тыс. тонн.

- Мы поговорили с министром транс­порта Иваном Ивановичем Пивкиными, он пообещал дать нам крошку уже с областных дорог. То есть, те объемы, которые мы фрезе­ровали в городе, мы раздали по всем районам. Знаю, что Кировский район просит еще 2 тыс. тонн, но больше нет. Мы же не чай ей завариваем! Не храним специ­ально, — сказал в сердцах городской чиновник.

Ксения Маянова

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Дарья Касаткина вышла в полуфинал в парном разряде на турнире Toray Pan Pacific Open

Чт Сен 21 , 2017
Вместе с Дарьей Гавриловой они победили японских спортс­менок со счетом 6:1, 6:4. Дарьи встре­чались с 25-летней Куруми Нара (114 позиция в рейтинге WTA) и 23-летней Рисой Одзаки из Японии 21 сентября. примерно за полтора часа они победили соперниц со счетом 6:1, 6:4, обеспечив себе выход в полуфинал турнира. Теперь им предстоит встре­титься с 23-летней японкой Макото […]
В мэрии Самары пожаловались на нехватку асфальтовой крошки для ремонта подъездных путей к площадке ФИФА | CityTraffic

Рубрики