Турнир по мини-гольфу Самаре: близко, но недостаточно

Турнир по мини-гольфу Самаре: близко, но недостаточно | CityTraffic

Корреспонденты “СитиТрафика” приняли участие в турнире по мини-гольфу среди предста­ви­телей СМИ.

В субботу в Самаре прошел турнир по мини-гольфу среди предста­ви­телей средств массовой инфор­мации. Игра прошла на терри­тории школы-интерната №117, где имеется поле между­на­родного стандарта миниатюр-гольф на 18 лунок.

Турнир среди предста­ви­телей прессы ежегодный, и хотя “СитиТрафик” впервые принимал участие, в составе команды были журна­листы, которые прежде добивались неплохих резуль­татов в гольфе и даже зараба­тывали кубки в прежние годы.

Заявить на турнир можно было четырех человек. Чем больше игроков в команде, тем выше шансы на итоговый успех. В зачет берутся два лучших результата, поэтому при наличии большого количества игроков есть возмож­ность выбрать действи­тельно лучших, наиболее эффективных.

Собрав всех возможных внештат­ников, мы в составе команды из четырех человек отпра­вились в погоню за призами.

Не так просто, как кажется

Если в прежние годы игры проходили не на всех лунках (органи­заторы исключали из сорев­но­ваний наиболее сложные), то теперь нам предстояло пройти все 18-луночное поле. Вид некоторых лунок вселял страх за итоговый результат, но делать нечего – раз заявились, нужно идти и играть!

В нашем флайте мы играли вместе с пресс-службой Росгвардии. Хотя формально мы были сопер­никами, игра скорее напоминала дружескую встречу – мы вместе обсуждали, как лучше бить по сложным лункам, шутили и искренне радовались друг за друга, если кому-то удавалось забить с первого раза.

На каждой лунке каждый игрок мог сделать по шесть ударов в своей попытке. Соответственно, если удается попасть в лунку с первого раза, то начис­ляется один балл, если со второго – два балла и так далее. В случае, если из шести попыток удача так и не улыбнулась, то начис­ляется еще и штрафной балл – в сумме игрок получал семь баллов. Побеждают игрок и команда, набравшие меньше всего баллов. Теоретически, все 18-луночное поле можно пройти с 18‑ю очками.

Вид некоторых лунок вселял неуве­рен­ность. “Неужели здесь можно забить с первого раза? Это нереально!” — восклицали игроки обеих команд. Но не так страшна лунка, как она выглядит – подивившись, мы все-таки выбивали единичку там, где, казалось, вообще не попадем. С другой стороны, на первый взгляд простые лунки доставляли массу неудобств. Как и в любом спорте, шапко­за­ки­да­тельские настроения и отсут­ствие должной концен­трации приводят к отрица­тельному результату. Там, где нужно было брать максимум два балла, в протоколе простав­лялась обидная семерка.

Семерка счастья не принесла

Так получилось, что играть мы начали со сложных лунок. Звучит как оправ­дание, и мы сами это понимали, поэтому настра­и­вались брать очки на простых лунках, не особо расстра­и­ваясь, если получали макси­мальные баллы на сложных. Но уже на старте, заработав сразу несколько семерок, мы стали подозревать, что что-то идет не так. Тем более, что и на простых лунках проклятые семерки продолжали “украшать” протокол.

Собравшись с мыслями, мы обсудил тактику до произ­ве­дения ударов. Это дало свои плоды – за неудачами после­довали единички и двойки. Завершив выступ­ление на относи­тельно простых лунках, мы были довольны, глядя на результаты финальной части, но неудачное выступ­ление в начале все-таки приводило к грустным мыслям, что кубков нам в этот раз не видать.

Набрав в общей сложности 156 очков, мы заняли заслу­женное место в середине протокола, в котором было 12 команд. Победу отпразд­новал телеканал “ГИС”, набрав 136 баллов. Казалось бы, 20 очков отста­вания – целая пропасть. Но более ответ­ственное отношение к сложным лункам позволило бы нам быть поближе.

Остается только поздравить победи­телей и трени­ро­ваться ради будущих успехов. Тем более, что на гольф-поле вход доступен для каждого, нужно лишь обратиться в областную федерацию развития гольфа, где даже инвентарь бесплатно могут предо­ставить. И трени­ро­ваться, трени­ро­ваться и еще раз тренироваться.

Турнир по мини-гольфу Самаре: близко, но недостаточно | CityTraffic

Турнир по мини-гольфу Самаре: близко, но недостаточно | CityTraffic

Турнир по мини-гольфу Самаре: близко, но недостаточно | CityTraffic

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре Фонд капремонта хочет взять 1,8 млрд рублей кредита, чтобы отреставрировать фасады к ЧМ-2018

Пн Сен 18 , 2017
По словам чинов­ников областного министерства ЖКХ, отдавать кредит будут жители, которые платят взносы за капремонт, а бремя процентов по кредиту ляжет на областной бюджет. Соответствующая иници­атива обсуж­далась 18 сентября на комитете по ЖКХ Самарской губернской думы. Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области выступило с иници­а­тивой увеличить ставку рефинан­си­ро­вания по привле­каемым регио­нальным опера­тором кредитам для […]
В Самаре Фонд капремонта хочет взять 1,8 млрд рублей кредита, чтобы отреставрировать фасады к ЧМ-2018 | CityTraffic

Рубрики