Прорыв дня: украинские погра­ничники не выдержали напора Саакашвили

Прорыв дня: украинские пограничники не выдержали напора Саакашвили | CityTraffic

Опальный экс-губер­натор Одесской области весь день искал способы проникнуть на терри­торию страны, в которой его лишили гражданства, и у него получилось.

Хроника прорыва, описанная федеральными инфор­ма­гент­ствами, больше напоминает приклю­чения махновцев во времена гражданской войны: Экс-президент Грузии, экс-губер­натор Одессы Михаил Саакашвили, лишенный гражданства Украины, несколько раз менял планы, транспорт, но все же прошел на терри­торию страны. Сделал он это пешком, после того, как его сторонники прорвали “живую цепь” из украинских погра­нич­ников и сотруд­ников СБУ, забло­ки­ро­вавших пункт пропуска “Шегини”. Об этом сообщает РИА Новости.

До Шегини Саакашвили добирался на автобусе, потому что поездом не получилось. Узнав, что среди пасса­жиров состава, следу­ющего из польского Пшемышля в Киев, находится “лицо, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину”, желез­но­до­рожная компания попросту не отправила этот поезд в путь, а пасса­жирам, купившим на него билеты, предо­ставила автобусы, чтобы они могли добраться до Киева.

Прорвав оцепление погра­нич­ников в Шегини, сторонники Саакашвили побежали внутрь пункта пропуска. Оттуда к ним вышел одесский экс-губер­натор, и все вместе они отпра­вились на терри­торию Украины

Поделиться:

Следующая Новость

Власти Тольятти: держитесь люди, аттракционов не будет

Пн Сен 11 , 2017
Разрушив то, что работало в Центральном парке, чиновники гороодской админи­страции не могут придумать ничего взамен. В ответ на вопрос журна­листов о том, почему Центральный парк города выглядит так уныло, а аттрак­ционов в нем стало так мало, глава Тольятти Сергей Анташев в понедельник утром честно признался, что это связано со сменой руководства парка и растор­жением части прежних […]
Власти Тольятти: держитесь люди, аттракционов не будет | CityTraffic

Рубрики