В Кировском районе Самары общественники выявили четыре мазутных озера

В Кировском районе Самары общественники выявили четыре мазутных озера | CityTraffic

На этих участках когда-то распо­ла­гался полигон нефтяных отходов.

Активисты ОНФ выявили 4 мазутных озера в Кировском районе Самары. Они находятся в черте города, рядом с заводом “Прогресс”. Как рассказал “СитиТрафику” депутат думы г.о. Самара и коорди­натор ОНФ Валерий Барсук, ранее здесь был полигон нефтяных отходов, принад­ле­жавший ГУП “Экология”. В 2013 году его закрыли.

- По некоторым сведениям, ГУП “Экология” передала землю под полигоном городу, но никаких подтвер­ждающих документов в мэрии обнаружить не удалось. Активисты ОНФ понимают, что для рекуль­ти­вации полигона нужны деньги, но если этого не сделать, то мы получим эколо­ги­ческую катастрофу, которая будет несоиз­мерима ни с какими тратами. Мы считаем, что эти озера нужно ликви­ди­ровать, потому что по грунтовым водам все попадает в русло реки Самарка, которая находится неподалеку от этих мазутных озер,- сказал Валерий Барсук.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В одном из районов Самарской области явка на выборы составила 100% уже к полудню

Вс Сен 10 , 2017
Как пояснил “СитиТрафику” глава регио­нального избиркома Вадим Михеев, на этой терри­тории проживает 36 избира­телей, и такая явка бывает часто, но 10 сентября 2017 года был установлен рекорд по времени.  В Самарской области 10 сентября проходят выборы муници­пальных и районных депутатов. Как сообщили “СитиТрафику” в Избирательной комиссии Самарской области, по региону на 15 часов явка […]
В одном из районов Самарской области явка на выборы составила 100% уже к полудню | CityTraffic

Рубрики