В Самаре только 15 – 20 процентов детей “светятся” в темноте на дорогах

В Самаре только 15-20 процентов детей "светятся" в темноте на дорогах | CityTraffic

С наступ­лением учебного года родителям нужно уделять особое внимание обучению детей правилам дорожного, сказал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов во время пресс-конфе­ренции, посвя­щенной профи­лактики детской аварий­ности.

- Надо с детьми до автома­тизма учить правила дорожного движения, — сказал Антонов.

Сейчас для ребенка пешеходный переход уже не является панацеей от всех бед.

- Дорожные условия очень интен­сивные, ребенок в полной мере не оценивает дорожную обста­новку, он это по физио­ло­ги­ческим причинам сделать не может. Ребенка надо научить, как переходить по пешеходному переходу, — сказал Антонов.

Он отметил, что с наступ­лением осени сокра­тится световой день, начнутся дожди, сумерки – все это создает условия ограни­ченной видимости. В связи с этим необходимо исполь­зовать одежду, включающую в себя свето­от­ра­жающие элементы.

- Это основное, на что нужно обратить внимание при покупке одежды для ребенка. Я еще не видел ребенка, который бы проти­вился яркому элементу в его одежде. Сейчас, по моим наблю­дениям, всего 15 – 20 процентов детей имеют такие элементы на одежде, — сказал Антонов.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Тольяттинская "Лада" дома уступает "Металлургу"

Сб Сен 9 , 2017
Финалист прошло­годнего Кубка Гагарина уже во второй раз в сезоне приезжал в Тольятти, ранее добившись победы в упорной борьбе со счетом 4:5. В пятницу, 8 сентября, тольят­тинская “Лада” дома принимала магни­то­горский “Металлург”. Магнитогорцы, как и в прошлый раз, забросили пять шайб, но тольят­тинцы на этот раз ответили всего тремя резуль­та­тивными атаками, отличились Никита Филатов, Чарльз […]
В Самаре только 15-20 процентов детей "светятся" в темноте на дорогах | CityTraffic

Рубрики