В России предлагают передать часть бюджета Москвы в депрес­сивные регионы России

В России предлагают передать часть бюджета Москвы в депрессивные регионы России | CityTraffic

С такой иници­а­тивой вступил один из жителей столицы, который признался, что ему стыдно смотреть на то, как московские чиновники не знают, куда деть “распухший” бюджет города.

- Я, как и многие москвичи, вижу как расхо­дуется бюджет Москвы. Каждый год перекла­ды­вается плитка, закупаются деревья по миллиону рублей каждое, устра­и­ваются салюты в день города, на которые тратится больше денег чем на Праздник Победы 9 мая, органи­зуются бюдже­то­за­тратные развле­чения по самым незна­чи­тельным празд­никам, меняются хорошие бордюрные камни на такие же и т.п. Среди госза­купок у единственного поставщика московские Департаменты самые активные, при этом все понимают с чем это связано. В программе “Моя улица” ФАС выявила нарушения на 4 млрд. рублей, — заявляет автор иници­ативы, разме­щенной на сайте РОИ. — Все это проис­ходит из-за того, что основные финансы страны сосре­до­точены в столице. Московский бюджет настолько “распух”, что чинов­никам Правительства Москвы уже сложно приду­мывать куда же его девать. Вот и идет череда празд­ников, салютов и ежегодная перекладка асфальта.

Вместе с тем, мы видим что проис­ходит в депрес­сивных (и даже хороших) регионах страны. Мне стыдно, как москвичу, когда в своих поездках наш Президент — В.В.Путин вынужден в ручном режиме решать вопиющие проблемы жителей разва­ли­ва­ю­щихся домов. Если у чинов­ников Правительства Москвы нет совести, то у меня она есть. Есть устой­чивое мнение, что Москва — это не Россия, а другая страна. Предлагаю передать излишки из москов­ского бюджета в другие российские регионы.

С ним согла­сился уже 91 человек. Проголосовать за эту иници­ативу можно ЗДЕСЬ до 23 августа 2018 года.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти дети любят читать "Гарри Поттера" и "Аленький цветочек"

Пт Авг 25 , 2017
В Объединении детских библиотек подвели итоги летних чтений. Конкурсная программа “Краеведческие классики” тради­ционно проходит в Тольятти в течение летних каникул. Объединение детских библиотек предлагает ребятам 7 – 14 лет прочитать опреде­ленное количество книг из списка и описать свои впечат­ления в дневнике. Затем отправить его скан на почту детских библиотек и ждать резуль­татов. Также по желанию ребята могут […]
В Тольятти дети любят читать "Гарри Поттера" и "Аленький цветочек" | CityTraffic

Рубрики