Жители Самары ждут дальнейшего снижения стоимости жилья

Жители Самары ждут дальнейшего снижения стоимости жилья | CityTraffic

Вместе с этим горожане считают, что ипотечные ставки не должны вырасти.

Аналитики портала Domofond.ru провели общерос­сийское иссле­до­вание среди пользо­ва­телей сайта, по итогам которого рассчитали “индекс настроений” за июнь 2017 года и сравнили его с анало­гичным показа­телем марта. Индекс показывает, как меняются ожидания респон­дентов в зависи­мости от текущей ситуации на рынке жилья.

Как показывают результаты опроса, большинство респон­дентов не ожидает повышения цен в следующие три месяца. В Самаре повышение стоимости недви­жи­мости ожидают лишь 16% горожан. Половина респон­дентов считает, что цены не изменятся, а 34% готовятся к понижению стоимости жилья. Таким образом “индекс настроений” в диапазоне от ‑100 до 100 в Самаре составляет ‑19.

Большинство самарцев считает, что в ближайшие три месяца имеет смысл покупать жилье. Из общего числа респон­дентов 22% ответили, что это будет “благо­при­ятный период” для покупки. Также 55% ответили, что это “скорее благо­при­ятный период”. Лишь 16% горожан считают, что в ближайшие три месяца будет “скорее небла­го­при­ятный период” для покупки недви­жи­мости. Как “небла­го­при­ятный период” это время оценили лишь 7% опрошенных.

Что касается ставки по ипотечным кредитам в следующие три месяца, то 54% опрошенных не ожидают ее изменения. Еще 35% респон­дентов настроены на понижение ставок. При этом лишь 10% участ­ников опроса отметили, что ипотечные ставки могут вырасти.

Поделиться:

Следующая Новость

В Тольятти почтили память участников Первой Мировой войны

Вт Авг 1 , 2017
В России участ­ников Первой Мировой войны 1914 – 1918 гг. ежегодно вспоминают 1 августа. В этот день 1914 года Германия объявила войну Российской империи. В 2014 году тольят­тинское отделение “ЕР” и ГК “Эковоз” поддержали иници­ативу Руководителя межре­ги­о­нальных Российских и между­на­родных программ ММФС ЮНЕСКО Дмитрия Борисова и предста­вителя Поволжского регио­нального отделения РГО Евгения Краснослободцева о посадке Леса Памяти воинов-ставро­польчан, […]
В Тольятти почтили память участников Первой Мировой войны | CityTraffic

Рубрики