В Самарской области вода на 6 пляжах не соответ­ствует санитарным нормам

В Самарской области вода на 6 пляжах не соответствует санитарным нормам | CityTraffic

В их число входят треть пляжей в Самаре и все — в Тольятти.

По инфор­мации Роспотребнадзора Самарской области, в предстоящие жаркие дни на терри­тории Самары можно искупаться на 8 пляжах: на ул. Советской Армии, на Барбошиной поляне, в районе ФГУП “Санаторий “Можайский при Спецстрое России”, в Красноглинском районе, на Волге в районе Фестивальной поляны, 1695 км, Мастрюково, у I очереди набережной р. Волга (от улиц Ленинградская до ул. Вилоновская), у IIочереди набережной р. Волга (от улиц Маяковской до спуска по улице Первомайской до правой границы пляжа ООО Кинап-Аква), в Загородном парке (водный объект Саратовского водохра­нилища). На все эти водные объекты Управлением Роспотребнадзора выданы санитарно-эпиде­мио­ло­ги­ческие заклю­чения о соответ­ствии их санитарным правилам.

Еще 4 офици­альных мест а отдыха в Самаре такую проверку не прошли. Вода на пляже спуска ул. Советской Армии в г. Самара, в Загородном парке, на II очереди набережной р. Волги в г. Самара от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской до правой границы пляжа ООО “Кинап-Аква”, пляж I очереди набережной от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской) не соответ­ствует установ­ленным требо­ваниям по микро­био­ло­ги­ческим показателям.

В Тольятти гигие­ни­ческим норма­тивам не соответ­ствует вода с обоих пляжей — в Автозаводском районе и в Центральном районе. 

В неофи­ци­альных местах одыха Самары вода не прошла испытание на озере в парке Победы, озере в районе ДОЛ Березки, реке Татьянка.

Неудовлетворительное качество воды водоемов связано с обильными дождями, сливом загряз­нений с приле­гающих территорий.

В воде, где отмечается несоот­вет­ствие санитарным правилам по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям, купаться не рекомендуется.

По данным Росгидромета темпе­ратура воды реки Волги составляет 20,4оС, что несколько ниже средних значений анало­гичного периода 2016 года (23 градуса)

Поделиться:

Следующая Новость

Спиннеры: развитию не способствуют, но и вреда не несут

Чт Июл 27 , 2017
В Самаре состоялся круглый стол на тему “Зачем дети крутят спиннеры”. Как рассказала начальник отдела надзора гигиены детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Самарской области Надежда Антонова, к спиннерам предъ­яв­ляются такие же требо­вания, как и к любым другим игрушкам. Они иссле­дуются на миграцию химических веществ, выявляется, все ли детали прочные и не потеряет ли […]
Спиннеры: развитию не способствуют, но и вреда не несут | CityTraffic

Рубрики