В Тольятти продолжают осваивать духовное наследие Остапа Бендера

В Тольятти продолжают осваивать духовное наследие Остапа Бендера | CityTraffic

Жители не исключают, что отсут­ствие адекватной реакции городских властей на разру­шение набережной — попытка заработать на ремонт провалов по примеру Великого Комбинатора в Пятигорске.

Набережная Автозаводского района стано­вится главной печальной досто­при­ме­ча­тель­ностью Тольятти. Повсюду зияют много­мет­ровые провалы, и появляться здесь в прямом смысле опасно для жизни.

То, что в этом сезоне набережную не “починят”, для всех уже очевидно. От лета остался месяц, а все, что сделали городские власти — засыпали провалы строи­тельным мусором. По словам первого заместителя главы города Игоря Ладыки, в июне мусора на это ушло 300 тонн, еще 150 тонн в запасе.

Проверить, сколько битого кирпича на самом деле прова­лилось сквозь землю на набережной, — в компе­тенции соответ­ствующих органов. Но как бы то ни было, ясно одно — это не помогло. Существующие провалы расши­ряются, а рядом появляются новые.

Это неуди­ви­тельно: набережная рушится снизу, а не сверху. Воды могучей реки Волги размывают берего­укреп­ление, и если так пойдет дальше, то к лету 2018 года чинить здесь, возможно, будет уже нечего.

Строители, опрошенные “СитиТрафиком” сходятся во мнении, что в такой ситуации необходимо обращаться в специ­а­ли­зи­ру­ю­щиеся на берего­укреп­лении компании, поскольку ситуация требует вмеша­тельства профессионалов.

А горожане уверены, что пора объявлять чрезвы­чайную ситуацию и задей­ствовать все уровни власти, добиваться выделения всех доступных резервов из аварийных фондов, пока набережная не прова­лилась целиком.

Однако глава города Сергей Анташев решил, что полезнее для всех будет поучаст­вовать в форуме, посвя­щенном комфортной городской среде, который проходит в Краснодаре, — и уехал в командировку.

Город, ожидавший “крепкого хозяй­ственника”, о котором так много говорилось накануне назна­чения нового главы, остался с сотнями тонн строи­тельного мусора на берегу Волги. И в преддверии празд­но­вания 50-летия АВТОВАЗа, Чемпионата мира по футболу, а также выборов прези­дента РФ рискует вообще остаться без набережной — много­мил­ли­ардного наследия поколений, строивших Тольятти.

Впрочем, изобре­та­тельные руково­дители города уже демон­стри­ровали смекалку, прово­ра­чивая схемы с уволь­нением подчи­ненных за полмил­лиона рублей то время, как горожане “за идею” расчищали от мусора парки. Обратившись к наследию Остапа Бендера, знавшего 400 относи­тельно честных способа отъема денег у населения, они обнаружат, что в случае с провалами даже изобретать ничего не нужно. Достаточно поставить на набережной людей, чтобы они собирали деньги с населения на капитальный ремонт провалов.

Тем временем “вирус провалов” переки­нулся и на городские улицы. В 19 квартале прямо посреди дороги образо­валась такая внуши­тельная дыра, что в дождь здесь можно наблюдать настоящий водопад. Местные жители шутят: “Негде искупаться? Приходите к нам!”.

Поделиться:

Следующая Новость

Спиннеры: развитию не способствуют, но и вреда не несут

Чт Июл 27 , 2017
В Самаре состоялся круглый стол на тему “Зачем дети крутят спиннеры”. Как рассказала начальник отдела надзора гигиены детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Самарской области Надежда Антонова, к спиннерам предъ­яв­ляются такие же требо­вания, как и к любым другим игрушкам. Они иссле­дуются на миграцию химических веществ, выявляется, все ли детали прочные и не потеряет ли […]
Спиннеры: развитию не способствуют, но и вреда не несут | CityTraffic

Рубрики