В Самаре директора и бухгалтера фирмы осудили на год условно за сокрытие денег от налоговой

В Самаре директора и бухгалтера фирмы осудили на год условно за сокрытие денег от налоговой | CityTraffic

Зная о недоимке по налогам и сборам размере почти 3 млн рублей, руково­дитель и главбух компании ООО “Хэлп-Сервис” сокрыли денежные средства в размере более 10 миллионов рублей, перечислив их третьим лицам.

Обоим инкри­ми­ни­ро­валось сокрытие денежных средств органи­зации, за счет которых должно произ­во­дится взыскание недоимки по налогам и сборам. Как установило следствие, ИФНС России по Кировскому району города Самары привлекло компанию “Хэлп-Сервис” к ответ­ствен­ности за совер­шение налогового право­на­ру­шения. У фирмы имелась недоимка по налогам на сумму более 2 млн 695 тыс. рублей.

Глава фирмы и ее главный бухгалтер решили сокрыть денежные средства в размере более 10 млн рублей, за счет которых могло произойти взыскание, перечислив их третьим лицам.

Суда Кировского района Самары приго­ворил обоих к лишению свободы сроком на 1 года условно, с испыта­тельным сроком на 1 год, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Тольятти продолжают осваивать духовное наследие Остапа Бендера

Ср Июл 26 , 2017
Жители не исключают, что отсут­ствие адекватной реакции городских властей на разру­шение набережной — попытка заработать на ремонт провалов по примеру Великого Комбинатора в Пятигорске. Набережная Автозаводского района стано­вится главной печальной досто­при­ме­ча­тель­ностью Тольятти. Повсюду зияют много­мет­ровые провалы, и появляться здесь в прямом смысле опасно для жизни. То, что в этом сезоне набережную не “починят”, для всех […]
В Самаре директора и бухгалтера фирмы осудили на год условно за сокрытие денег от налоговой | CityTraffic

Рубрики