В Самаре объекты из программы “Городская среда” оказались непри­годны для инвалидов

В Самаре объекты из программы "Городская среда" оказались непригодны для инвалидов | CityTraffic

На это обратила внимание замми­нистра социально-демогра­фи­ческой политики Оксана Низовцева во время обсуж­дения реали­зации проекта о городской среде.

В Самарской губдуме 18 июля обсудили реали­зацию проекта “Городская среда”. В ходе обсуж­дения был также поднят вопрос о доступ­ности всех объектов, попавших в эту программу, для инвалидов.

- Здесь звучали слова и про комфортную среду, и про городскую среду. Мы прекрасно понимаем, что эта среда должна быть доступна для всех жителей Самарской области, в том числе и маломо­бильных граждан, — начала регио­нальный коорди­натор проекта “Единая страна — доступная среда”, замми­нистра социально-демогра­фи­ческой политики Самарской области Оксана Низовцева.

По ее словам, хотя существуют норма­тивные акты, обязы­вающие соблюдать права инвалидов при рекон­струкции объектов, требо­вания, пропи­санные в них, не соблюдаются.

- То, что мы видим сейчас только по Самаре, может сказать о том, что эти требо­вания упорно не соблю­даются. Если говорить о том, что Самара включила в программу рекон­струкцию 4 очереди набережной, Куйбышевский откос, площадь Куйбышева, Струковский сад, то ни один из этих объектов не проходил согла­со­вания в органах социальной защиты. Поэтому судить о том, насколько учтены условия доступ­ности для маломо­бильных граждан на этих объектах, пока не представ­ляется возможным. Кроме того, эти условия также не соблю­даются во время массового ремонта дорожных объектов, который идет сейчас на улицах Самары,- заявила Оксана Низовцева.

По ее словам, на спусках к центральной набережной преду­смотрена установка на лестничных спусках аппарелей, это не только не соответ­ствует строи­тельным нормам, но и является опасным.
Председатель СГД и регио­нальный коорди­натор проекта о городской среде Виктор Сазонов пообещал не принимать рекон­стру­и­руемые объекты, если они будут не пригодны для инвалидов.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В поезде "Тольятти-Москва" у спящей пассажирки похитили брендовую сумочку с валютой и документами

Ср Июл 19 , 2017
Ее украл житель республики Татарстан, который зашел в вагон без билета, когда рядом не было проводника. Сообщение о краже вещей у 46-летней пасса­жирки поезда “Тольятти-Москва” получили полицейские Рузаевского ЛО МВД России на транс­порте. Жительница Самарской области рассказала, что у нее пропала брендовая сумка, в которой лежали деньги — рубли и валюта, телефон, а также документы. Задержать злоумыш­ленника удалось через […]
В поезде "Тольятти-Москва" у спящей пассажирки похитили брендовую сумочку с валютой и документами | CityTraffic

Рубрики