Француз Ян Эрлахр выиграл гонку чемпи­оната мира WTCC за рулем “Лады Весты”

Француз Ян Эрлахр выиграл гонку чемпионата мира WTCC за рулем "Лады Весты" | CityTraffic

В прошедшие выходные в Аргентине состоялся очередной этап турин­гового чемпи­оната мира WTCC, в котором команда RC Motorsport выступает на частных автомо­билях “Лада Веста”, которыми управляют француз Ян Эрлахер и амери­канец Кевин Глизон.

Гоночный уикэнд чемпи­оната мира состоит из квали­фи­кации и двух заездов. В первом заезде гонщики, вошедшие в первую десятку на квали­фи­кации, выстра­и­ваются на старте в обратном порядке. Таким образом, Ян Эрлахер, занявший 10‑е место, в первом заезде стартовал с первого места.

На старте его жестким маневром прошел Том Чилтон на “Ситроене”. Судьи, пересмотрев инцидент, добавили к финальному результату Чилтона в гонке штрафные секунды, из-за чего тот переме­стился на четвертое место. Эрлахер, несмотря на то, что пересек финишную черту вторым, на самом деле гонку выиграл.

- Это неверо­ятное чувство, я до сих пор не могу поверить! Я получил небольшой удар от Тома на старте и потерял позицию. Я пытался его атаковать, но нужно было следить и за Меди Бенани, который меня пресле­довал. Победить Тома из-за его штрафа не совсем справедливо, но все равно это победа! – сказал после финиша Эрлахер.

Эта победа стано­вится третьей для автомобиля “Лада Веста” в мировом туринге. Две преды­дущие заводской команде принесли Габриэли Тарквини и Ник Катсбург во время прошло­годнего этапа в Москве.

Поделиться:

Следующая Новость

"Коммунальные короли" из "ПО КХ" продолжают удивлять Тольятти своими тратами

Вт Июл 18 , 2017
Вместо того, чтобы чинить трубы и готовить городские сети к осенне-зимнему сезону, новое руководство “ПО КХ” покупает гаджеты, автомобили и вкладывает миллионы в ремонт фасада здания, где собирается обосноваться. Как следует из документов, опубли­ко­ванных на сайте госза­купок, цена ремонта, за который взялось предприятие — 1,75 млн рублей. Речь идет о здании на улице Комсомольской, 92, литера АА1, […]
"Коммунальные короли" из "ПО КХ" продолжают удивлять Тольятти своими тратами | CityTraffic

Рубрики