Ученые: оснований для паники вокруг мимозы нет

Ученые: оснований для паники вокруг мимозы нет | CityTraffic

В список запре­щенных веществ попало растение, не имеющее никакого отношения к тому, что дарят женщинам на 8 Марта в РФ.

Как сообщал ранее “СитиТрафик”, прави­тельство РФ дополнило перечень нарко­ти­ческих средств, психо­тропных веществ и их прекур­соров. В него попало и растение “мимоза хостилис” (Mimosa tenuiflora).

В российском сегменте интернета зафик­си­рована актив­ность по распро­стра­нению высушенных частей растения “мимоза хостилис”, которое содержит психо­ак­тивное вещество димети­л­трип­тамин, а также его семян, приме­няемых для культи­вации, сообщило прави­тельство. За его хранение и распро­стра­нение теперь преду­смотрена ответ­ствен­ность. Определены крупный размер — объем от 10 растений, а также особо крупный — от 100 растений.

Многие ошибочно подумали, что речь идет о мимозе, которую первой по весне в Рф принято дарить женщинам на 8 Марта. Однако заместитель директора по науке Всероссийского научно-иссле­до­ва­тель­ского института цвето­водства и субтро­пи­ческих культур Наталья Карпун пояснила, что “празд­ничные” растения к запре­щенной мимозе отношения не имеют. Впрочем, как и к мимозам вообще.

Как сообщает ТАСС, популярные весенние желтые цветы на самом деле являются акацией.

- В народе названное мимозой растение носит совсем другое ботани­ческое название, это “акация деальбата” или “подбе­ленная”. К роду мимоз оно отношения не имеет, — заявила Наталья Карпун.

Поделиться:

Следующая Новость

Первый заместитель главы Тольятти берет под контроль "похоронную тему"

Пн Июл 17 , 2017
Игорь Ладыка начал очищать кладбища города от коррупции. Если раньше граждане в скорбную минуту обращались в “похоронный” МУП города “Спецкомбинат”, то теперь решение о предо­став­лении места для захоро­нения (подза­хо­ро­нения) умершего принимает первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка — и делает это в течение суток. В результате расходы граждан умень­шаются на порядок. Вообще, в соответ­ствии с законом так и должно быть, […]
Первый заместитель главы Тольятти берет под контроль "похоронную тему" | CityTraffic

Рубрики