Заместитель мэра Тольятти чует коноплю за версту

Заместитель мэра Тольятти чует коноплю за версту | CityTraffic

Оригинальный способ помощи органам право­по­рядка изобрел глава Центрального района Артем Гончаров: сотрудники его админи­страции ездят по подве­дом­ственной терри­тории и приню­хи­ваются к растениям.

Как стало известно “СитиТрафику” от очевидцев, заметивших водителя город­ского чиновника за нетри­ви­альным занятием, тот, присмот­ревшись для начала к растению, удосто­ве­рялся на нюх, не конопля ли это. Такое задание ему, по слухам, дал начальник — глава района Артем Гончаров.

Затем, якобы, водитель докла­дывает начальнику об обнару­женных очагах произ­рас­тания каннабиса, а тот докла­дывает о них полиции.

Эта иници­атива заслу­живает не только внимания, но и, возможно, распро­стра­нения. Ведь таким образом усилия полицейских, потра­ченные на обнару­жение “веселой травы”, существенно эконо­мятся, а у сотруд­ников админи­страции, вероятно, все остальные проблемы уже решены.

Как вариант в админи­страции района могли бы ввести “коноп­ляное дежурство”, когда каждый сотрудник, к примеру, один день в неделю мог бы уделять обнюхи­ванию расти­тель­ности в округе. Такому “коноп­ляному патрулю” можно было бы даже сшить специ­альные повязки с изобра­жением перечерк­нутого трилистника.

Препятствием к осуществ­лению этой идеи может стать тот факт, что не все носы одинаково хорошо чуют коноплю. Так что на дежурство лучше назначать прошедших тест на чувстви­тель­ность к запахам.

Вероятно, подго­товка “коноп­ляных сомелье”, как и пошив повязок, потребуют некоторых бюджетных расходов, но эффект, который можно получить в итоге, будет иметь долго­вре­менный характер.

Кстати, не исключено, что рачительный хозяин района найдет, как обратить обнару­женную коноплю на пользу населению города. Как известно, из каннабиса делают не только масло, но и веревки, а также обувь и одежду. Ткань из анаши оказывает благо­при­ятный эффект на организм человека, борется с потоот­де­лением и прекрасно удерживает тепло. Знаменитый Леви Страусс сшил свои первые джинсы именно из коноп­ляного волокна.

Поделиться:

Следующая Новость

Под Самарой автомобилистка на внедорожнике устроила аварию с грузовиком и легковушкой

Чт Июл 13 , 2017
Авария произошла днем 12 июля 2017 года на 65 км дороги “Самара-Бугуруслан”. За рулем Subaru Forester, который двигался со стороны Бугуруслана в сторону Самары, находилась 53-летняя женщина. В 13:30 она выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик КамАЗ-5320, а затем — в автомобиль Opel Sintra.  Водители “Субару” и “Опеля” были госпи­та­ли­зи­рованы. По данным инспек­торов ГИБДД, в момент аварии […]
Под Самарой автомобилистка на внедорожнике устроила аварию с грузовиком и легковушкой | CityTraffic

Рубрики