В Самарской области офици­ально открыто 16 пляжей из 21

В Самарской области официально открыто 16 пляжей из 21 | CityTraffic

Об этом рассказала и.о. начальника отдела надзора по комму­нальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области Оксана Тихонова.

Было проана­ли­зи­ровано 55 проб, из них три не соответ­ствуют гигие­ни­ческим норма­тивам по микро­био­ло­ги­ческим показа­телям — на пляже в Самаре на Ленинградском спуске, а также на пляжах Автозаводского и Центрального районов в Тольятти. В Тольятти и Октябрьске сейчас офици­ально пляжи не открыты.

Также были взяты пробы воды на неорга­ни­зо­ванных пляжах. Всего взято 23 пробы, 5 из них не соответ­ствуют норма­тивам, в том числе в Новокуйбышевске у лагерей “Юность” и “Березка”.
Тихонова отмечает, что несоот­вет­ствие норма­тивам связано с мобильными дождями и сливами с приле­гающих территорий.

Тихонова не рекомендует мыть овощи и фрукты в открытой воде, полоскать рот, пить воду.

Не рекомен­дуется купать собак.

Как рассказал начальник отдела по благо­устройству и озеле­нению депар­та­мента город­ского хозяйства и экологии админи­страции Самары Леонид Дюгаев, определить, безопасен ли офици­альный пляж, легко. Если на спаса­тельной катере вывешен черный шар, купаться не рекомен­дуется, если желтый — купаться можно.

Поделиться:

Следующая Новость

Как регулируются цены на лекарственные препараты

Пт Июл 7 , 2017
Прокуратура Тольятти разъясняет, что регули­ро­вание цен осуществ­ляется государ­ством только в отношении лекар­ственных препа­ратов, отнесенных к категории жизненно необхо­димых и важнейших.  Правовым основанием регули­ро­вания данного вопроса является Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ “Об обращении лекар­ственных средств” и Постановление Правительства Российской Федерации от 29.10.2010 № 865 “О государ­ственном регули­ро­вании цен на лекар­ственные препараты, включенные в перечень […]
Как регулируются цены на лекарственные препараты | CityTraffic

Рубрики