Курица стала самым популярным продуктом в России

В регионах преиму­ще­ственно едят то, что растет ближе всего.

Ежемесячно почти 30 миллионов пользо­ва­телей Яндекса в России делают запросы на кулинарную тематику. Аналитики компании изучили поисковые запросы и выяснили, какие продукты россияне чаще используют при готовке, какие блюда предпо­читают в разных регионах, а также как меняется рацион в течение года.

Самым главным продуктом, который чаще всего используют для готовки, стала курица. Больше всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. Это не значит, конечно, что россияне едят одну курицу, но среди тех продуктов, приго­тов­ление которых вызывает вопросы, именно курица популярнее всего.

Среди блюд различных типов россияне больше всего спрашивают про салаты. Самые популярные из них – цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза». На втором месте после салатов — торты, а на третьем — супы.

Для регионов харак­терны те продукты, которые растут побли­зости: фрукты, овощи и грибы. В приморских областях готовят различную рыбу и морепро­дукты. В нескольких регионах больше интере­суются мясом разных животных — в Новосибирске чаще, чем в среднем, ищут мясо косули и козлятину, в Омске — конину, а в Астрахани — баранину. В Москве и Санкт-Петербурге больше, чем в среднем по России, популярны булгур, кус-кус и киноа.

Также на харак­терные блюда заметно влияют различные нацио­нальные кухни. В Бурятии ищут буузы, в Чувашии — хашламу, осетинские пироги популярны во многих южных регионах. Также сказы­вается и влияние кухонь других стран. В Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям. В некоторых регионах есть свои тради­ци­онные блюда. Например, в Архангельске пекут козули (узорные пряники) и калитки (маленькие пирожки), а в Калужской, Орловской и Пензенской областях с наступ­лением весны делают жаворонков.

Как выяснили аналитики Яндекса, почти во всех регионах майонез ищут больше, чем кетчуп, а щи предпо­читают есть в европейской части России. Лагман, в свою очередь, едят в остальных областях. Запросов про заготовку варенья, перца, соленых огурцов и прочего больше всего наблю­дается из Новгородской и Кировской областей, а на юге России, в Ямало-Ненецком округе, Якутии и Магаданской области заготовками интере­суются мало.

Поделиться:

Следующая Новость

За рекламу про секс под кондиционерами самарская компания заплатила 2 млн рублей

Чт Июн 29 , 2017
Глава УФАС по Самарской области Леонид Пак во время первых публичных обсуж­дений работы ведомства рассказал, какой рекламы не может быть на улицах города. В четверг, 29 июня, состо­ялись первые публичные обсуж­дения резуль­татов деятель­ности УФАС по Самарской области. Как рассказал глава ведомства Леонид Пак, подобные слушания станут регулярными и будут проходить каждый квартал. […]

Рубрики