Тарифы на комму­нальные услуги возрастают, на капремонт — нет

Тарифы на коммунальные услуги возрастают, на капремонт - нет | CityTraffic

С 1 июля в Самарской области повышаются тарифы на комму­нальные услуги. Ранее “СитиТрафик” сообщал, насколько они вырастут, почему это проис­ходит и какие имеются способы экономии.

Напомним, с 1 июля 2017 года возрастут тарифы на комму­нальные услуги на 4,3 процента. Предельный индекс был утвержден прави­тель­ством РФ с макси­мально допустимым откло­нением в 2,5 процента. Речь идет обо всех видах комму­нальных услуг – отоплении, горячем и холодном водоснаб­жении, водоот­ве­дении, электро­снаб­жении и газоснаб­жении. Как ранее пояснял предсе­датель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправ­лению, строи­тельству, жилищно-комму­нальному хозяйству Виктор Часовских, если люди платят 3000 рублей за комму­нальные услуги, то повышение составит примерно 160 – 180 рублей.

Тарифы в сфере водо‑, тепло­снаб­жения и водоот­ве­дения устанав­ли­ваются для каждой ресур­со­снаб­жающей органи­зации в отдель­ности. В среднем же по региону тарифы вырастут следующим образом: на водоснаб­жение – на 4,5%, на водоот­ве­дение – на 7,2%, на тепловую энергию – на 3,8%.

Подорожает и электро­энергия – рост составит ‚4,6 процента к уровню 1 полугодия 2017 года.

Постоянным останется только взнос за капитальный ремонт. Продолжат действовать прежние взносы: для много­квар­тирных домов, имеющих до 5 этажей включи­тельно – 5,45 рубля, для много­квар­тирных домов, имеющих 6 этажей и выше – 6,27 рубля.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

При нынешних темпах властям Самары потребуется 83 года на демонтаж незаконной рекламы

Ср Июн 28 , 2017
К таким выводам пришли предста­вители “Дирекции-2018” — органи­зации при областном прави­тельстве, занима­ю­щейся подго­товкой города к Чемпионату мира по футболу. В депар­тамент город­ского хозяйства и экологии админи­страции Самары обратилось руководство АНО “Дирекция города-органи­затора Самары по подго­товке и прове­дению в 2018 году чемпи­оната мира по футболу”. В документе, имеющемся в распо­ря­жении портала, предста­вители АНО анали­зируют полученную ими ранее от чинов­ников […]
Тарифы на коммунальные услуги возрастают, на капремонт - нет | CityTraffic

Рубрики