В Сызрани мужчина потерял 90 тысяч рублей, поверив сообщению о выигрыше автомобиля

В Сызрани мужчина потерял 90 тысяч рублей, поверив сообщению о выигрыше автомобиля | CityTraffic

У “победителя” имелась возмож­ность не забирать сам автомобиль, а получить его полную стоимость — больше 6 миллионов рублей.

Житель Сызрани сообщил в полицию о том, что его обманул неизвестный и похитил у него больше 90 тысяч рублей. Как рассказал потер­певший, ему пришло сообщение в мобильном прило­жении для общения, где сообщалось о том, что он выиграл автомобиль. При этом у “победителя” имелась возмож­ность не забирать сам автомобиль, а получить его полную стоимость — больше 6 миллионов рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Как установили сотрудники ОВД, мужчина зареги­стри­ро­вался на сайте, ему пришло электронное письмо с подтвер­ждением, а после с ним связался якобы предста­витель фирмы и даже перевел его на “специ­а­листа”, который и рассказал, как получить желанный выигрыш. Оказалось, что для получения денег необходимо создать электронный кошелек, чтобы перевести туда 93 тысячи рублей в качестве взноса. “Специалист” утверждал, что именно на этот счет и придет обещанный выигрыш.

Потерпевший согла­сился, после чего назвал реквизиты кошелька, а на сотовый телефон пришел код, который необходимо было сообщить предста­вителю фирмы. Выполнив все указания “специ­а­листа”, потер­певший понял, что мошенник не зачислил, а, наоборот, снял имеющиеся на его счете деньги. По признакам мошен­ни­чества возбуждено уголовное дело.

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

В Самаре таксистов, слушающих шансон в салоне, предложили не допускать до обслуживания гостей ЧМ

Вт Июн 27 , 2017
С таким предло­жением выступил глава Самары Олег Фурсов. Глава г.о. Самара Олег Фурсов предложил допускать до работы с иностранными туристами, которые приедут на ЧМ, только “культурных” таксистов. По его мнению, они должны не только владеть английским языком, иметь лицензию на работу, но и любить совре­менную музыку, которая нравится интел­ли­гентным гражданам.  - Нам […]
В Сызрани мужчина потерял 90 тысяч рублей, поверив сообщению о выигрыше автомобиля | CityTraffic

Рубрики