В Госдуме предложили установить уголовную ответ­ствен­ность за участие в “каруселях”

В Госдуме предложили установить уголовную ответственность за участие в "каруселях" | CityTraffic

Соответствующий законо­проект поступил на рассмот­рение в нижнюю палату парла­мента.

В Госдуме предложили внести на рассмот­рение поправки в Уголовный кодекс РФ и установить уголовную ответ­ствен­ность за незаконные выдачу и получение избира­тельного бюллетеня, а также бюллетеня для голосо­вания на референдуме.

Разработчики законо­проекта предлагают установить уголовную ответ­ствен­ность за незаконную выдачу членом избира­тельной комиссии, комиссии референдума гражданину избира­тельных бюлле­теней, бюлле­теней для голосо­вания на референдуме для предо­став­ления возмож­ности прого­ло­совать вместо избира­телей, а также получения вышеука­занных бюлле­теней, бюлле­теней для голосо­вания на референдуме в случае совер­шения указанных действий более двух раз.

Кроме того, в части второй законо­про­ектом предла­гается установить уголовную ответ­ствен­ность за получение в избира­тельной комиссии, комиссии референдума избира­тельных бюлле­теней, бюлле­теней для голосо­вания на референдуме для участия в голосо­вании вместо других избира­телей, участ­ников референдума, в том числе вместо других избира­телей, участ­ников референдума, или для участия в голосо­вании двух раз в ходе одного и того же голосо­вания.

Выдача членом избира­тельной комиссии гражданину бюлле­теней для того, чтобы он прого­ло­совал вместо избирателя, будет наказы­ваться штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо прину­ди­тельными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Получение в избира­тельной комиссии избира­тельных бюлле­теней для участия в голосо­вании более 2 раз в ходе одного и того же голосо­вания предложено наказывать штрафом в размере от 200 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо прину­ди­тельными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В случае, если указанные действия совершены группой лиц по предва­ри­тельному сговору, то им сулит наказание штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обяза­тельными работами на срок до 480 часов, либо испра­ви­тельными работами на срок до 2 лет либо прину­ди­тельными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, ранее глава села Рождествено Анатолий Кудияров написал явку с повинной, признавшись, что участ­вовал в фальси­фи­кации во время прошедших выборов в Государственную и Губернскую думу.

Также прямо в день голосо­вания на одном из избира­тельных участков в Самаре наблю­да­телями была обнаружена женщина с 26 бюлле­тенями с пометкой “за Сидухину” (Марина Сидухина — действующий депутат Самарской губернской думы — прим.ред.). Ее оппонент депутат Михаил Матвеев не смог опроте­стовать итоги голосо­вания на этом участке. 

Впоследствии все члены УИКа, замешанные в скандале с бюлле­тенями, лишились своих мест. 

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара ищет кредиторов, которые предоставят городскому бюджету 1,5 млрд рублей

Пт Июн 9 , 2017
Эти средства требуются для погашения долговых обяза­тельств и финан­си­ро­вания дефицита бюджета.  Кредитные линии будут открыты в трёх банках на 730 дней по ставке 9,3% годовых. Таким образом, общая сумма процентов составит 279 млн рублей. Данные средства плани­руется потратить из город­ского бюджета. Кредитные органи­зации опреде­лятся по резуль­татам электронных аукционов 30 июня 2017 […]
В Госдуме предложили установить уголовную ответственность за участие в "каруселях" | CityTraffic

Рубрики