Пляжные “Крылья Советов” на самарской набережной готовятся стартовать в чемпи­онате России

Пляжные "Крылья Советов" на самарской набережной готовятся стартовать в чемпионате России | CityTraffic

Корреспондент “СитиТрафика” побывал на трени­ровке пляжных “Крыльев Советов” на самарской набережной.

Пляжные “Крылья” готовятся к старту чемпи­оната России 2017 года. Первый этап Суперлиги пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 18 июня. “Крыльям” предстоит сыграть с москов­скими “Спартаком” и ЦСКА, “ЭЛМОНТом” из Королева, саратовской “Дельтой” и хозяевами площадки — питерским “Кристаллом”.

К старту сезона в составе “Крыльев” готовятся 18 игроков, из которых большая часть – самарские воспи­танники (кстати, по регла­менту чемпи­оната положено, чтобы на поле находилось минимум шесть человек из того города, который представляет команда).

В команде могут играть три легионера, все трое у “Крыльев” имеются: форвард сборной Беларуси Игорь Бриштель, а также игроки сборной Португалии Джордан Сантос и Бернардо Мартинс.
Но главным иностранцем в команде является бразильский тренер Бруно Жермано. Во время трени­ровки он очень эмоци­о­нально раздавал настав­ления игрокам, а его переводчик, предста­вив­шийся Иваном, не менее эмоци­о­нально доносил суть сказанного до игроков.

Пляжные "Крылья Советов" на самарской набережной готовятся стартовать в чемпионате России | CityTraffic

Казалось, что Жермано готов сам выйти на площадку и забить пару голов. Игроков он гонял доста­точно интен­сивно, и в какой-то момент руководство клуба даже забес­по­ко­илось, не получит ли кто повре­ждений в преддверии важный игр.

Бразильским тренером президент пляжных “Крыльев” Евгений Храмов вполне доволен.

- Сегодня дефицит отече­ственных специ­а­листов, а опытный иностранный наставник может очень многое дать футбо­листам, — говорит Храмов.

Дефицит у самарской команды наблю­дается и с финан­си­ро­ванием. Евгений Храмов не раз призывал область, город и местных бизне­сменов оказать поддержку команде, но пока удалось собрать на сезон только 10 млн рублей при необхо­димых 15-ти. Из 10-ти имеющихся область выделяет 5 млн рублей.

Из-за отсут­ствия должного финан­си­ро­вания самарская команда уступает ряду клубов — у наиболее богатых бюджет выше в несколько раз.

В чем команда не испытывает недостатка — так это в желающих играть в составе “Крыльев”. Конечно, у конку­рентов состав гораздо более звездный, но наша команда может похва­статься тем, что каждый игрок рвется в бой. Правда, иногда это может сыграть злую шутку. Храмов отмечает, что играть ребята хотят, но далеко не все должное внимание уделяют трени­ровкам.

- Ребята молодые, футбольного возраста. Не все хотят заниматься, трени­ро­ваться, они хотят сразу в игру. И я пытаюсь до них донести, что только через трени­ровки можно повысить свой профес­си­о­нализм, — говорит президент клуба.

В том числе и над повышением профес­си­о­на­лизма работает Бруно Жермано. Он рассказал, что стремится добиться отдачи от каждого игрока.

- В Бразилии каждый игрок должен показать свои способ­ности: как он играет один на один, как умеет забивать. Каждый должен не только действовать в составе команды, но и регулярно демон­стри­ровать индиви­ду­альное мастерство. Это не значит, что нет тактики, каждый должен показывать, что может не только придер­жи­ваться установок тренера, но местами брать ответ­ствен­ность на себя, — говорит Жермано.

Он отмечает, что хочет по итогам трех этапов попасть в шестерку лучших команд, которые поборются за итоговую победу. Но говорит, что прежде, чем думать о результате, нужно грамотно построить команду.

Пляжным “Крыльям Советов” не привыкать год за годом показывать высокие результаты не благодаря, а вопреки. Не исключено, что и предстоящий чемпионат станет успешным для самарской команды. А в сентябре в областной столице пройдут игры Кубка России по пляжному футболу, на котором жители и гости города смогут увидеть зрелищный футбол, которого так часто не хватает на газоне “Металлурга”.

Справка
В нынешнем розыгрыше чемпи­оната России по пляжному футболу принимают участие 9 команд. Турнир состоит из трех этапов. Первый этап суперлиги состоится в Санкт-Петербурге с 13 по 18 июня. Второй этап состоится в июле в Казани, заклю­чи­тельный раунд сорев­но­ваний пройдет в августе в Москве. Шесть лучших команд попадут в супер­финал.

Пляжные "Крылья Советов" на самарской набережной готовятся стартовать в чемпионате России | CityTraffic

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться ссылкой:

Следующая Новость

Самара ищет кредиторов, которые предоставят городскому бюджету 1,5 млрд рублей

Пт Июн 9 , 2017
Эти средства требуются для погашения долговых обяза­тельств и финан­си­ро­вания дефицита бюджета.  Кредитные линии будут открыты в трёх банках на 730 дней по ставке 9,3% годовых. Таким образом, общая сумма процентов составит 279 млн рублей. Данные средства плани­руется потратить из город­ского бюджета. Кредитные органи­зации опреде­лятся по резуль­татам электронных аукционов 30 июня 2017 […]
Пляжные "Крылья Советов" на самарской набережной готовятся стартовать в чемпионате России | CityTraffic

Рубрики