В WhatsApp началась новая мошен­ни­ческая кампания

В WhatsApp началась новая мошенническая кампания | CityTraffic

Преступники якобы раздают годовую подписку на Netflix.

Потенциальная жертва получает от пользо­вателя WhatsApp из списка контактов сообщение об акции Netflix. Укороченная ссылка в сообщении ведет на фишин­говую страницу, которая визуально не отличается от сайта онлайн-кинотеатра, но не имеет к нему отношения.

Поддельная страница распо­знает язык, установ­ленный для мобильного устройства пользо­вателя, и показывает локали­зо­ванный контент. Пока специ­а­листы ESET обнаружили версии на английском, испанском и порту­гальском языках.

Для получения “годовой подписки” жертве предла­гается отправить ссылку на «акцию» минимум 10 пользо­ва­телям WhatsApp из списка контактов. Простая механика обеспе­чивает дальнейшее распро­стра­нение аферы.

Пользователя просят заполнить небольшую анкету. Номер мобильного телефона, введенный на фишин­говом сайте, пополнит базы спамеров и может быть исполь­зован для подписки на дорого­стоящие SMS-сервисы.

Поделиться:

Следующая Новость

Как производятся удержания из заработной платы осужденных к исправительным работам

Чт Май 25 , 2017
Об этом расска­зывает начальник отдела по надзору за соблю­дением законов при испол­нении уголовных наказаний проку­ратуры Самарской области Андрей Кидун. - Удержания произ­во­дятся из заработной платы по основному месту работы осужденного за каждый отрабо­танный месяц при выплате заработной платы независимо от наличия к нему претензий по испол­ни­тельным документам. При произ­водстве удержаний учиты­вается […]
Как производятся удержания из заработной платы осужденных к исправительным работам | CityTraffic

Рубрики