Депутат Александр Степанов предложил “урезать” финан­си­ро­вание депутатов Госдумы от Самарской области

Депутат Александр Степанов предложил "урезать" финансирование депутатов Госдумы от Самарской области | CityTraffic

В областном минфине ему посове­товали направить такое предло­жение в нижнюю палату парла­мента страны, пояснив, что деньги на их содер­жание поступают из федерального бюджета.

Заместитель предсе­дателя Самарской губернской думы Александр Степанов предложил урезать финан­си­ро­вание депутатов Государственной думы, на содер­жание которых, согласно последним поправкам в закон об областном бюджете, было решено направить 1,9 млн рублей. Поправки обсуж­дались на днях на заседании профильного комитета.

- На прошлом заседании Самарская губернская дума приняла решение о сокра­щении собственных расходов, в том числе на депутатский корпус, более чем на 60%. Вместо 35 осталось 14 депутатов, работающих на посто­янной основе. Мы также сократили свои расходы на помощ­ников на 33%. И совсем недавно минфин потре­бовал еще сократить расходы на 7 млн рублей, которые были изысканы из бюджета губернской думы из расходов на ремонтные работы, автомо­бильное сопро­вож­дение и т.д. И вот я открываю сегодняшние поправки — и вижу строчку, в которой предла­гается выделить 2 млн на содер­жание депутатов Государственной думы и их помощ­ников. Почему у минфина позиция по отношению к губернской думе – постоянно урезать, а позиция по отношению к депутатам Государственной думы зеркальная? – поинте­ре­со­вался депутат Александр Степанов у заместителя министра финансов региона Елены Зябкиной.

Елена Зябкина пояснила, что средства на содер­жание депутатов Госдумы выделяются из федерального бюджета, поскольку это относится к полно­мочиям РФ.

- Что касается сокра­щения расходов на содер­жание депутатов губернской думы, то это единая позиция по сокра­щению расходов на содер­жание органов государ­ственной власти, как испол­ни­тельной, так и законо­да­тельной. Соответствующее сокра­щение мы уже провели по всем струк­турам прави­тельства, — пояснила она.

- Наверное, правильнее говорить, что не вы провели сокра­щение, а мы, депутаты, провели сокра­щение, в том числе, по отношению к себе. Так что непра­вильно говорить, что минфин принял подобное решение. Мы понимаем, что, действи­тельно нужно было ужаться, и мы ужались, сократили свои расходы, с нами провели переговоры. Я не понимаю, почему нельзя провести подобные переговоры с депутатами Государственной думы для сокра­щения подобных издержек? — настаивал Степанов.

- Это федеральное финан­си­ро­вание, оно осуществ­ляется в соответ­ствии с опреде­ленными квотами для терри­торий. Но, я думаю, ничто не мешает депутат­скому корпусу направить соответ­ствующее обращение в Государственную думу, — предложила ему Елена Зябкина.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

Как производятся удержания из заработной платы осужденных к исправительным работам

Чт Май 25 , 2017
Об этом расска­зывает начальник отдела по надзору за соблю­дением законов при испол­нении уголовных наказаний проку­ратуры Самарской области Андрей Кидун. - Удержания произ­во­дятся из заработной платы по основному месту работы осужденного за каждый отрабо­танный месяц при выплате заработной платы независимо от наличия к нему претензий по испол­ни­тельным документам. При произ­водстве удержаний учиты­вается […]
Как производятся удержания из заработной платы осужденных к исправительным работам | CityTraffic

Рубрики