В Самарской области мужчина обратился в суд из-за запаха навоза

В Самарской области мужчина обратился в суд из-за запаха навоза | CityTraffic

Ему мешали жить больше 100 овец соседа.

Сосед овцевода из села Борское в Самарской области обратился в мировой суд с жалобой на то, что ему мешают парно­ко­пытные, а точнее – остав­ляемый ими навоз, который источает непри­ятный запах. Из-за этого житель села не может спокойно сосед­ствовать с фермером.

В ходе судебного заседания соседи решили пойти на мировую и заключить согла­шение, в котором было утвер­ждено, что все поголовье скота будет вывезено за пределы жилого массива, а также на протя­жении всего срока содер­жания сельско­хо­зяй­ственных животных фермер будет вывозить навоз, если его накопится больше кубометра. 

В отделе судебных приставов Борского района в отношении овцевода возбудили испол­ни­тельное произ­водство об устра­нении препят­ствий в осуществ­лении прав на благо­при­ятную окружающую среду. На терри­тории двух участков, принад­ле­жащих мужчине, содер­жится больше 100 овец. Овцеводу был установлен срок для испол­нения решения суда, однако фермер обратился в суд за отсрочкой. Если он не исполнит требо­вания испол­ни­тельного документа, то ему грозит админи­стра­тивная ответственность.

Поделиться:

Следующая Новость

Обязано ли муниципальное учреждение вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду

Ср Май 24 , 2017
Об этом расска­зывает заместитель прокурора Самарского района Самары Алексей Петрушин. - Один из основных принципов охраны окружающей среды является платность приро­до­поль­зо­вания и возме­щение вреда, причи­ненного окружающей среде. Плата за негативное воздей­ствие на окружающую среду (далее — плата за НВОС) взимается за следующие его виды (см. ч. 1 ст. 16 Закона № 7‑ФЗ):  - выбросы […]
Обязано ли муниципальное учреждение вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду | CityTraffic

Рубрики