Андрей Кислов: “Для меня большая беда, что “Крылья Советов” вылетели из Высшей лиги”

Андрей Кислов: "Для меня большая беда, что "Крылья Советов" вылетели из Высшей лиги" | CityTraffic

Председатель комитета по ЖКХ Самарской губернской думы пораз­мышлял о том, нужно ли и в дальнейшем финан­си­ровать самарский футбольный клуб из бюджета.

Депутаты Самарской губернской думы, как и все болельщики, расстроены поражением самарской футбольной команды “Крылья Советов”, потер­певшей поражение от чечен­ского клуба “Терек” и покинувшей таким образом высший дивизион. После заседания комитета по ЖКХ СГД журна­листы попросили предсе­дателя комитета Андрея Кислова высказать свое мнение по этому поводу, уточнив, стоит ли дальше финан­си­ровать из бюджета команду, которая второй раз вылетает из Высшей лиги.

- Для меня большая беда, что “Крылья Советов” вылетели из Высшей лиги. Но тут можно пенять только на себя, потому что в последнем матче все зависело от команды и от самих футбо­листов. Надо было сыграть хотя бы вничью с “Тереком” — и тогда у нас по крайней мере были бы переходные матчи. А если бы выиграли, вообще бы про эту тему не думали, — поделился с журна­ли­стами Андрей Кислов. — Что касается финан­си­ро­вания, то вопрос простой: что мы хотим, на то мы и играем. Если мы хотим, чтобы команда опять участ­вовала и проводила чемпионат в Высшей лиге, то мы должны набирать игроков и финан­си­ровать ее как команду, которая должна участ­вовать в Высшей лиге. Если мы хотим, чтобы она играла в ФНЛ, соответ­ственно, у нас и финан­си­ро­вание будет такое. Все зависит от задач, которые ставят перед собой губер­натор, жители Самарской области перед командой, — заметил Кислов.

По словам Андрея Кислова, 1 млрд на содер­жание клуба и всего “футбольного хозяйства” — это не очень много, и надо ставить задачу не уменьшать финан­си­ро­вание, а искать нормального спонсора для команды, чтобы снять часть нагрузку с бюджета.

Ксения Маянова

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре 23 человека тушили дом в Козелках

Вт Май 23 , 2017
Вызов поступил 22 мая 2017 года в 21:20 на улицу Озерную. В поселке Козелки Красноглинского района Самары горел частный дом. Огнем была охвачена площадь 100 кв.м. На место прибыли 23 пожарных и 8 единиц техники. Им понадо­билось 23 минуты, чтобы справиться с огнем. Причина пожара и ущерб от него устанавливаются. Поделиться: Post Views: 95
В Самаре 23 человека тушили дом в Козелках | CityTraffic

Рубрики