В ночное время через ГЭС проезжают больше­грузы, и это недопустимо”

"В ночное время через ГЭС проезжают большегрузы, и это недопустимо" | CityTraffic

Руководитель самарской группы общественного контроля “Дорога63” Аркадий Лазарев во время пресс-конфе­ренции в Самаре, посвя­щенной ремонту дорог, проком­мен­ти­ровал ситуацию, сложив­шуюся на Жигулевской ГЭС.

- На ГЭС ситуация не изменилась, там ограничена ширина для проезда (3,5 метра), но я сам замечал и активисты сообщали, что там и 4,5 метра проезжают, а в ночное время создают условия для проезда больше­грузной техники. Это недопу­стимо, за этим нужно серьезно смотреть, — сказал Лазарев.

Он отметил, что в Самаре тоже есть проблемы с проездом больше­грузной техники. Подрядчики, которые занимаются ремонтом дорог в рамках подго­товки к футбольному чемпи­онату мира 2018 года, часто отправляют грузовики с серьезным перегрузом, чем наносят вред другим дорогам.

- Подрядчики заявляют, что им иначе невоз­можно подвозить щебень и песок. Но, господа, для этого существует малотон­нажный транспорт. Получается, что мы делаем одно большое хорошее дело, но разрушаем другие дороги, — возму­щается Лазарев.

На ГЭС же зачастую идет техника с негаба­ритными грузами, никак не связанными с чемпи­о­натом мира.

- Техника идет к другим объектам – такие моменты допускать нельзя. Более того, есть альтер­на­тивные пути для движения, поэтому говорить о том, что невоз­можно довести технику до стройки к ЧМ – это кощун­ственно, — считает активист.

Тем не менее, Лазарев согла­шается, что в дневное время фуры стали ездить меньше.

- Днем должны ехать легковые автомобили, а вечером и ночью — грузовики. Это правильно, так и должно быть. В Москве, к примеру, ограни­чение движения фур снизило количество пробок, хоть и не на 100 процентов. Известно, что из-за длинно­меров и автобусов, длинных транс­портных средств, и возникают пробки, — говорит Лазарев.

Вячеслав Сорокин, фото автора

Поделиться:

Следующая Новость

Дмитрий Азаров прибавил 9 позиций в рейтинге российских сенаторов

Ср Май 17 , 2017
Медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за март 2017 года подго­товила компания Медиалогия. Рейтинг создан на основе частоты упоми­нания персоны в СМИ, а также характере сообщений и автори­тет­ности источника. В апреле 2017 года сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров занял 16 место. С марта он поднялся в медиа­рей­тинге 9 позиций, вернувшись на место, которое занимал по итогам 2016 года. […]
Дмитрий Азаров прибавил 9 позиций в рейтинге российских сенаторов | CityTraffic

Рубрики