Во второй половине мая в Самарской области начнется химическая обработка лесов

Во второй половине мая в Самарской области начнется химическая обработка лесов | CityTraffic

Работы в очаге распро­стра­нения насекомого-вредителя будут прово­диться на общей площади 7,6 тысяч гектаров.

С 15 мая по 4 июня на терри­тории Кинельского, Ново-Буянского и Ставропольского лесни­честв Самарской области будут прово­диться наземные и авиаци­онные обработки хвойных насаж­дений от пилильщика-ткача звезд­чатого. Работы в очаге распро­стра­нения насекомого-вредителя будут прово­диться на общей площади 7,6 тысяч гектаров. На эти работы из федерального бюджета выделили больше 7 миллионов рублей.

Обработки будут прово­диться с исполь­зо­ванием химиче­ского препарата “Димилин, СП”. Проведение работ согла­совано с Рослесхозом и управ­лением Роспотребнадзора по Самарской области.

Жителей и гостей области просят на это время воздер­жаться от посещения лесов. На лесных участках, где введено ограни­чение, установят преду­пре­ди­тельные знаки о приме­нении пести­цидов и периоде действия ограничений.

Посещение лесов после обработки разрешено спустя 20 дней.

Поделиться:

Следующая Новость

В Самаре установили экран с именами куйбышевцев, погибших во время Великой Отечественной войны

Сб Май 6 , 2017
В пятницу, 5 мая в Самаре на площади Славы установили экран, на котором в кругло­су­точном режиме будут транс­ли­ро­ваться фамилии куйбы­шевцев, ушедших на войну и оттуда не вернувшихся. Имена транс­ли­руются в музыкальном сопро­вож­дении под песни о войне. Во время начала работы экрана собрались ветераны, школьники, студенты, трудовые коллективы и все, кто сумел в дневное время прийти на площадь. Во время церемонии также […]
В Самаре установили экран с именами куйбышевцев, погибших во время Великой Отечественной войны | CityTraffic

Рубрики